ご飯が進みますよ☆ぜっぴん秋刀魚の甘辛揚げ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 秋刀魚は鱗を取りよく水洗いします。
- 2 頭と尾を落とし腸をとります。
- 3 3枚に下ろして中骨を取り除き、料理酒をふっておきます。
- 4 長ネギは厚めの小口切りにします。
- 5 生姜はみじん切りにします。
- 6 秋刀魚の水分をキッチンペーパーでとり、片栗粉をまぶします。余分はよく取り除いてください。
- 7 フライパンに多めにサラダ油をひき、秋刀魚を揚げます。少々焦げ目が付くぐらいでOKです。
- 8 一旦キッチンペーパーをしいた皿にとり油分をすいとります。
- 9 フライパンに☆を入れ煮立たせます。秋刀魚と生姜を入れてからめます。
- 10 汁が少なくなってきたら長ネギを散らします。
- 11 最後にいり胡麻をふって出来上がりです。
- 12 さーどーぞ(^_^)b
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13
2019/11/22
手順9に生姜を加える旨追記しました。
うににににさん、ご指摘ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )✩
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚揚げ煮
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