(7ページ目) 調味液のレシピ・作り方 総合情報

調味液のレシピ一覧 444品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 絶品!ヤンニョムチキン
    絶品!ヤンニョムチキン 鶏もも肉、片栗粉、白ごま、〈下味調味液〉、おろしにんにく、酒、塩胡椒、〈ヤンニョム調味液〉、コチュジャン、ケチャップ、蜂蜜、水 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  2. 肉団子炒め
    肉団子炒め 肉団子(鶏だんご)、ナス、玉葱、<調味液>、醤油、ケチャップ、酒、みりん、米酢、砂糖 by ビッグさん
  3. 野菜ピクルス
    野菜ピクルス 赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうり、プチトマト、〈調味液〉、水、酢、砂糖、塩 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. なんとなくビピンパ
    なんとなくビピンパ もやし、にら、油揚げ、油(炒め用)、ご飯、焼き海苔、すりごま、<調味液>、醤油、ごま油、酒、砂糖、豆板醤、みりん by ビッグさん
    つくったよ 1
  2. 筍の煮物
    筍の煮物 筍(下処理したもの)、にんじん、白ねぎ、生姜、鶏もも肉、ごま油、〈調味液〉、水、醤油、砂糖、みりん、だし粉末 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  3. 全て手作り♪筍ご飯
    全て手作り♪筍ご飯 米、筍(下処理したもの)、米ぬか、しめじ、〈調味液〉、醤油、酒、みりん、塩、だし顆粒 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  4. 天然ぶりの照り焼き〜煮込みver.〜
    天然ぶりの照り焼き〜煮込みver.〜 天然ぶり、ねぎ、しょうがのスライス、〈調味液〉、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうが汁 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  5. 味付けたまご
    味付けたまご 卵、〈調味液☆通常ver.〉、醤油、みりん、水、顆粒だし、〈調味液★めんつゆver.〉、めんつゆストレート、しょうゆ、酒 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  6. あり合わせでピクルス
    あり合わせでピクルス <野菜>有り合わせでOK、ドライクランベリー、レモンスライス、パプリカ、玉葱、ニンジン、きゅうり、パセリ、<調味液>、酢、レモン汁、水、砂糖、みりん、粒胡椒、ローリエ、ドライイタリアンハーブ by ビッグさん
  7. 蓮根と豚肉の蒸し煮
    蓮根と豚肉の蒸し煮 蓮根、豚薄切り肉、塩麹、酢(蓮根をさらすボールの水に)、酒、塩、こしょう、水 (蒸す為)、大葉、<調味液>、☆ポン酢、☆チューブからし、☆砂糖、みりん、だし醤油 by ビッグさん
    つくったよ 4
  8. 【おかず】さばの味噌おろし煮
    【おかず】さばの味噌おろし煮 さば(切り身)、大根おろし、しょうが(チューブ)、調味液、酒、水、赤だしみそ、本みりん、砂糖 by しば(料理男子)
  9. ピーマンのちくわくるくる巻き〜◇
    ピーマンのちくわくるくる巻き〜◇ ピーマン、竹輪、薄力粉、◆調味液◆、◆めんつゆ、◆みりん、◆酒(水でも)、サラダ油 by mamichin555
    つくったよ 1
  10. ねぎの太っちょ巻き♪
    ねぎの太っちょ巻き♪ 油揚げ、長ネギ(中サイズ)、豚ロース薄切り(バラ、小間でも)、薄力粉、塩コショウ、◆調味液◆、◆焼き肉のタレ(エバラ使用〜)、◆酒、◆みりん、◆砂糖、サラダ油、◇水溶き片栗粉◇、片栗粉(汁にとろみを付ける用)、↑片栗粉を溶かす水、巻き上がりに止めるパスタ、↑もしくわ楊枝 by mamichin555
  11. 電子レンジde極厚玉子サンド
    電子レンジde極厚玉子サンド 食パン(8枚切り)、マヨネーズ、からし、卵(冷蔵庫から出したてでOK)、〈調味液〉、和風だしの素※、※味の素「ほんだし®」使用、湯、片栗粉、みりん、マヨネーズ by tara@minfannote
    つくったよ 1
  12. 鯛のカルパッチョ
    鯛のカルパッチョ 鯛(刺身)、ベビーリーフ、トマト(中)、玉ねぎ、調味液、Aジャラハニー、A粒マスタード、Aレモン汁、Aオリーブオイル、A薄口醤油 by 管理栄養士きゃさりん
  13. ジューシー♪高野豆腐の含め煮
    ジューシー♪高野豆腐の含め煮 高野豆腐、〈調味液*〉、和風だしの素※、※「ほんだし」使用、しょうゆ、砂糖、酒、水、※水で戻した場合 約160g吸収するので、*調味液に納豆のたれ5袋※を使用しても、(約25g分) by tara@minfannote
  14. 冷え性さんに♪生姜たっぷりマグロの煮物
    冷え性さんに♪生姜たっぷりマグロの煮物 マグロ切り落とし、生姜(高知県産)、■調味液、砂糖、酒、醤油、水 by やぎもさ
  15. お一人様青椒肉絲(チンジャオロース)@電子レンジ
    お一人様青椒肉絲(チンジャオロース)@電子レンジ 〈具〉、牛肉または豚肉(薄切り)、ピーマン、たけのこ(水煮)、※合わせて約120g、〈調味液〉、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、酒、ごま油、片栗粉、にんにく(チューブ)、豆板醤、こしょう by tara@minfannote
  16. 茄子の浅漬風☆
    茄子の浅漬風☆ なすび、☆調味液☆、水、粉末だしの素、酢、塩、みりん、鰹節 by 日本酒日本酒
  17. おせちにも♪和風冷凍野菜ミックスde筑前煮
    おせちにも♪和風冷凍野菜ミックスde筑前煮 〈具材〉、鶏もも肉、和風冷凍野菜ミックス、〈調味液(2回に分けて加える)〉、A:水、A:和風だしの素(顆粒)、A:砂糖、A:酒、B:しょうゆ、B:みりん by tara@minfannote
  18. エクセレント焼きうどん
    エクセレント焼きうどん 焼きうどん(調味液・ふりかけ付き)、豚肉(好みの部位・お求めやすい品で)、○酒、○醤油、○こしょう、片栗粉、人参、玉ねぎ、ねぎの青い部分、塩、●酒、サラダ油・ごま油、あおさ by すぬいぬ
  19. 唐揚げ
    唐揚げ 鶏もも肉、●調味液、砂糖、プレーンヨーグルト、酒、みりん、生姜すりおろし(チューブ)、醤油、●衣、片栗粉、揚げ油 by 純金カステラ
  20. まろやかアジア尽くし♪壬生菜コーンのとろろキムチ丼
    まろやかアジア尽くし♪壬生菜コーンのとろろキムチ丼 A 長芋(すりおろし)、A キムチ(白菜&大根&人参&調味液)、A 壬生菜(食べ易く切る)、A じゃが芋(蒸した後、角切り)、A 冷凍コーン(蒸した物)、A 人参(千切り)、A 花椒塩、A クミン(ホール)、A 胡麻油、御飯、B 金すり胡麻、B ブラックペッパー(粗挽)、B パクチー(乾燥) by kirakyori
  21. 卵焼きの野菜あんかけ
    卵焼きの野菜あんかけ 卵、油、~甘酢あんの具材~、茄子、青梗菜、人参、胡麻油、塩、胡椒、~甘酢あん調味液~、鶏がらスープの素(顆粒)、砂糖、黒酢、醤油、湯、~水溶き片栗粉~、片栗粉、水 by ぼっちーの
    つくったよ 1
  22. 四角い大根の皮のお漬物
    四角い大根の皮のお漬物 大根の皮(厚めにむいたもの)、ビニール袋、【調味液】、酢・砂糖・醤油、酒(料理のための清酒) by 身の茸335
  23. 春休みの夕食に♪玉子ともやしの麻婆豆腐
    春休みの夕食に♪玉子ともやしの麻婆豆腐 豆腐、麻婆豆腐の素、付属の調味液、調味液用の水、付属のとろみ粉、とろみ粉用の水、もやし、卵 by ともてあ
    つくったよ 1
  24. 開いて食べやすい!手羽元でタンドリーチキン
    開いて食べやすい!手羽元でタンドリーチキン 手羽元、粗挽き黒コショウ、塩、レモン、サラダ油、ビニール袋、【調味液】、プレーンヨーグルト、カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、玉ねぎ(すりおろし)、ニンニク(すりおろし)、生姜(すりおろし)、塩 by 身の茸335
    つくったよ 2
  25. 即席味噌漬け鶏
    即席味噌漬け鶏 鶏もも肉、<漬ける調味液>*、*味噌、*酒、*みりん、新玉葱スライス、胡麻油 by iihi009
  26. いわしの醤油ムニエル
    いわしの醤油ムニエル いわし、小麦粉(今回は全粒粉)、胡麻油、<いわし漬け汁用調味液>、*、*醤油、*みりん、*おろし生姜 by iihi009
    つくったよ 1
  27. アボガド プチプチサラダ
    アボガド プチプチサラダ アボガド、味付き数の子、☆味付き数の子の調味液、(無ければ白だし、☆わさび(チューブ)、☆醤油、☆マヨネーズ by タケノコキラリー
  28. 昆布だしあんかけでウマっ☆揚げだし高野豆腐
    昆布だしあんかけでウマっ☆揚げだし高野豆腐 高野豆腐、熱湯、人参、白菜、しいたけ、水、昆布だし調味液、★片栗粉・水【水溶き片栗粉用】、片栗粉【衣用】、サラダ油 by アクセラ姫
  29. 酢豚
    酢豚 豚肩ロースブロック又はカレー用角切り、A 豚肉漬け汁、・パイナップル缶詰シロップ、・しょうがのしぼり汁、片栗粉、薄力粉、B 調味液、・椎茸の漬け汁、・砂糖、・塩、・醤油、・酢、・ガーリックパウダー、・片栗粉、・ケチャップ、・鶏ガラスープの素、ピーマン、パブリカ、にんじん、玉ねぎ、パイナップルの缶詰、干し椎茸、胡麻油、揚げ油 by マダムRyo
    つくったよ 1
  30. 筑前煮
    筑前煮 とりもも肉 (一口大に切る)、さといも (乱切り)、人参 (乱切りor型抜き)、たけのこ (乱切り)、ごぼう (乱切り)、レンコン (乱切り)、干ししいたけ (乱切り)、コンニャク(両面に隠し包丁入れ一口大切)、油 (サラダ油など)、【A 調味液】、だし汁 (しいたけの戻し汁含む)、薄口しょうゆ、みりん、酒、砂糖 by mimi_chin
  31. ナスとイカの唐揚げの甘酢煮
    ナスとイカの唐揚げの甘酢煮 ナス、イカの唐揚げ(お惣菜)、○甘酢調味液の材料○、○ケチャップ、○酢、○砂糖、○かつおだしの素・顆粒、○水、・・・水溶き片栗粉の材料・・・、・・・片栗粉、・・・水、長ネギ(細め) by つぬきち
    つくったよ 1
  32. 小松菜と油揚げのからし炒め
    小松菜と油揚げのからし炒め 【具材】、小松菜、にんじん、玉ねぎ、油揚げ(茂蔵のふぞろいの油揚げ)、大豆たんぱく(スライスタイプ)、片栗粉、醤油、炒め油、【調味液】、★醤油、★みりん、★酒、★砂糖、★和風だしの素(顆粒)、★味の素、★練りからし(お好みの量で)、★ごま油 by GreenSoybeans
  33. 白菜としいたけのオイスターソース丼
    白菜としいたけのオイスターソース丼 白菜、しいたけ、豆腐、(調味液)、だし汁、オイスターソース、みりん、水溶き片栗粉 by peacook
  34. さんまの手抜き甘辛煮
    さんまの手抜き甘辛煮 さんま{内臓を取って開いたもの}、Cookdo回鍋肉{調味液}3~4人用、スライス生姜 by 京都うーまん
  35. ぶなしめじと出汁生姜香る炊き込みご飯
    ぶなしめじと出汁生姜香る炊き込みご飯 白米、ぶなしめじ、■調味液、ソーキそばだし、生姜チューブ、酒、水 by Lys
  36. ごはんが進みまくる☆ポークストロガノフ
    ごはんが進みまくる☆ポークストロガノフ 豚ロース薄切り肉、せん切り野菜(玉葱、人参、ピーマン)、れんこん(輪切り)、ビーフストロガノフの素:調味液、スパイス、水 by 京桜
  37. ★下味冷凍★手羽元と辛み大根のさっぱり煮♪
    ★下味冷凍★手羽元と辛み大根のさっぱり煮♪ 手羽元、カット辛み大根(大根)、【調味液】、白だし、酢、はちみつ(砂糖)、玉ねぎドレッシング by jiru
  38. パプリカと大根のマリネ
    パプリカと大根のマリネ ■材料、赤パプリカ、黄パプリカ、大根、■下処理用、塩、■調味液、酢、白ワイン、ローズマリー、オリーブオイル by Lys
    つくったよ 1
  39. 節約★絶品♪エリンギとトマトとモヤシのオイスター煮
    節約★絶品♪エリンギとトマトとモヤシのオイスター煮 エリンギ、トマト、もやし、水溶き片栗粉、ゴマ油、【調味液】、オイスターソース、醤油、砂糖、酒、鶏がらスープの素、水、山椒パウダー(無くて大丈夫) by jiru
  40. 牛肉とブロッコリーのオイマヨ炒め
    牛肉とブロッコリーのオイマヨ炒め 牛肉(薄切り)、レンコン(水煮)、ブロッコリー、しょうが(チューブ)、下味用、☆醤油、☆酒、☆塩コショウ、調味液、★オイスターソース、★酒、★砂糖、★片栗粉、★水、サラダ油、マヨネーズ by miimama66
  41. なすと豚肉のみぞれ煮
    なすと豚肉のみぞれ煮 豚バラ肉、なす、塩胡椒、酒、片栗粉、〈調味液〉、だし、酒、みりん、しょうゆ、生姜、大根おろし by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  42. ぶり大根
    ぶり大根 ぶりのあら、大根、生姜、ねぎ、〈調味液〉、水、砂糖、みりん、醤油 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  43. 電子レンジでOK!がっつり生姜レバ丼
    電子レンジでOK!がっつり生姜レバ丼 鶏レバー、生姜(高知県産)、にんにく、サラダ油、ご飯、■薬味、白ネギ、醤油、ラー油、■調味液、醤油、ポン酢、砂糖、鶏ガラスープの素(粉末)、酒、ごま油 by やぎもさ
    つくったよ 1
  44. 緑豆もやしとカキのオイスターソース炒め
    緑豆もやしとカキのオイスターソース炒め 緑豆もやし、牡蠣(むき身)、ピーマン、赤パプリカ、しょうがのみじん切り、ねぎ、塩こしょう、ごま油、片栗粉、サラダ油、調味液、オイスターソース、しょうゆ、料理酒、砂糖 by 楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
  45. 緑豆もやしと豚肉の生姜焼き
    緑豆もやしと豚肉の生姜焼き 豚バラ薄切り肉、緑豆もやし、キャベツ、かいわれ大根、トマト、調味液、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうが by 楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
  46. ☆我が家特製玄米しめじ赤芋の美味&ヘルシー栗ご飯♪
    ☆我が家特製玄米しめじ赤芋の美味&ヘルシー栗ご飯♪ (1)白米、(2)玄米(島根県産の新米)、(3)赤さつまいも Mサイズ 2本、(4)栗 MLサイズ 1ネット、(5)うすあげ、(6)ごぼう Lサイズ、(7)にんじん Mサイズ、(8)えのきたけ、(9)新潟県産ぶなしめじ、(10)さやいんげん Lサイズ 1袋、(11)こんにゃく、【調味液】(1)水、(2)しょうゆ(うすくち)、(3)食塩 中さじ、(4)みりん 中さじ、(5)だしの素(しまや) 10g入/袋、(6)酢 大さじ、(7)酒 大さじ by eejirow
  47. ☆サンマの炊き込みご飯で作る我が家特製の巻き寿司♪
    ☆サンマの炊き込みご飯で作る我が家特製の巻き寿司♪ 【炊き込みご飯(16人分)】(1)米、(2)北海道産生さんま Lサイズ、(3)新潟県産ぶなしめじ、(4)えのきたけ、(5)にんじん Mサイズ、(6)うすあげ、(7)土ごぼう Lサイズ、(8)【塩麹】 大さじ、(9)オリーブオイル 大さじ、(10)ローズマリー(小枝) 自家製、(11)乾燥にんにくスライス、(12)乾燥ベイリーフ(葉) 自家製、(13)塩コショウ、(14)白ネギ Lサイズ、(15)ショウガ、(16)れんこんスライス 市販品、【調味液(16人分)】(1)水、(2)醤油(うすくち) 大さじ、(3)めんつゆ(追いがつお) 大さじ、(4)日本酒 大さじ、(5)食塩 中さじ、(6)みりん 大さじ、(7)だしの素(しまや) 中さじ、(8)【塩麹】 大さじ、【巻き寿司(7人分)】(1)炊き込みご飯、(2)たまご LLサイズ、(3)海苔(寿司のり)、(4)きゅうり Mサイズ、(5)エリンギ Lサイズ、(6)赤ピーマン Lサイズ、(7)焼きサンマ(炊き上がりの)、(8)食塩 小さじ、(9)砂糖 大さじ、(10)麺つゆ(追いがつお)A 大さじ、(11)水、(12)青じそ(葉) 小、(13)バジル(葉) 小、(14)セロリ(葉) 小、(15)、麺つゆ(追いがつお)B 中さじ、(16)すりゴマ 大さじ、(17)砂糖 中さじ、(18)白ネギ、(19)生ワサビ 中さじ、(20)レタス 中玉 by eejirow
444件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る