即席味噌漬け鶏 レシピ・作り方

即席味噌漬け鶏
iihi009
iihi009
小さめ肉で作る即席漬けの香ばしく焦げた味噌が、美味しいソテーです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • <漬ける調味液>*
  • *味噌 小さじ2
  • *酒 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 新玉葱スライス 1/4個分
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に、鶏肉を入れ、合わせた*味噌、*酒、*を、1~2分しっかりもみこみ続ける。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、皮面を4~5分焼く。反して4~5分焼く。
    *大きい肉はフタをして焼く。
  3. 3 皿に盛り付け、スライスした新玉葱を乗せる。フライパンの焼き汁を小さじ1ぐらいかけ、出来上がり!
    *ちょうどルッコラがあったので、乗せました。

きっかけ

急に味噌漬け鶏がたべたくなったので。

  • レシピID:1420007023
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
味噌漬け鶏のソテー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る