緑豆もやしと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

緑豆もやしと豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
豚肉の生姜焼きに、緑豆もやしの歯ごたえがとてもよく合います。一品で野菜もとれて、ご飯に合うおかずレシピです。
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。調味液を混ぜ合わせます。
  2. 2 キャベツはせん切りにして水に放ち、水気を切ります。トマトはくし切りに、かいわれ大根は根元を切り落として、3~4等分の長さに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉に焼き色がつくまで焼きます。焼き色が付いたら、緑豆もやしを加え、サッと炒めます。
  4. 4 3に調味液を一気に加え、全体にからめるように焼きつけます。
  5. 5 器にキャベツ、かいわれ大根を敷き、豚肉を盛り合わせ、トマトを添えます。

きっかけ

おいしいけれど脂っこい豚バラ肉にもやしを加え、歯ごたえと栄養バランスを考えました

おいしくなるコツ

もやしを入れるので、すこし味付けを濃くしてもいいです。

  • レシピID:1790006667
  • 公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る