緑豆もやしと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。調味液を混ぜ合わせます。
- 2 キャベツはせん切りにして水に放ち、水気を切ります。トマトはくし切りに、かいわれ大根は根元を切り落として、3~4等分の長さに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉に焼き色がつくまで焼きます。焼き色が付いたら、緑豆もやしを加え、サッと炒めます。
- 4 3に調味液を一気に加え、全体にからめるように焼きつけます。
- 5 器にキャベツ、かいわれ大根を敷き、豚肉を盛り合わせ、トマトを添えます。
きっかけ
おいしいけれど脂っこい豚バラ肉にもやしを加え、歯ごたえと栄養バランスを考えました
おいしくなるコツ
もやしを入れるので、すこし味付けを濃くしてもいいです。
- レシピID:1790006667
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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お弁当のおかずにも。