カンタン美味しい塩麹で湯豆腐鍋(^^) レシピ・作り方

カンタン美味しい塩麹で湯豆腐鍋(^^)
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
寒くなると食べたくなる 湯豆腐(^^)
塩麹だけでおいしく出来ます。簡単だけどおいしい!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩麹(水500ccに対して塩麹大さじ2~3)を入れ火にかけ温めます。
  2. 2 1にお好みの大きさに切った豆腐、しいたけ、ねぎ、油揚げを入れぐつぐつさせます。
  3. 3 しいたけに日がとおったら空心菜の新芽を入れ火を止めます。

きっかけ

寒くなってきたので湯豆腐!いつもと違う味付けでつくりました。

おいしくなるコツ

昆布だしや白だしを少し加えるとまた違った味が楽しめます。

  • レシピID:1790012208
  • 公開日:2016/10/23

関連商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る