きのこの簡単塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きのこは石づきをとり食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋にお水400cc・塩麹・旨味だし(量はお好みで)を入れ沸騰させます。
- 3 2にきのこを入れ煮立たせできあがり!お好みでねぎ、ごま油を足してもおいしいです。
きっかけ
塩麹の美味しさをシンプルに味わう簡単レシピ。塩麹のおいしい食べ方を思いつきました。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはありませんが、いろんなきのこをいれると風味がましておいしいですよ(^^)
- レシピID:1790011523
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- きのこの簡単塩麹鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません