ナスとイカの唐揚げの甘酢煮 レシピ・作り方

ナスとイカの唐揚げの甘酢煮
  • 約15分
  • 500円前後
つぬきち
つぬきち
お惣菜のイカの唐揚げを使って簡単に作れます。

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • イカの唐揚げ(お惣菜) 180g
  • ○甘酢調味液の材料○
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○かつおだしの素・顆粒 小さじ1
  • ○水 150g
  • ・・・水溶き片栗粉の材料・・・
  • ・・・片栗粉 大さじ1/2
  • ・・・水 80g
  • 長ネギ(細め) 1本

作り方

  1. 1 フライパンに、食べやすく切ったナスと甘酢調味液の材料を全て混ぜ合わせたものを入れて強めの中火で沸騰させる。
  2. 2 1を中火にして、イカの唐揚げを加え2分ほど煮る。
  3. 3 2を弱火にして、水溶き片栗粉の材料をよく混ぜ合わせたものを加え、とろみがつくまでかき混ぜる。
  4. 4 3に、小口切りにした長ネギを加え、少し火を強めて、しっかり混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

前日食べなかったイカのお惣菜をナスと合わせてみました。

  • レシピID:1640008092
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般なす全般
料理名
ナスとイカの唐揚げの甘酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/07/13 07:55
    ナスとイカの唐揚げの甘酢煮
    イカフライ♪こんな使い方♪♪ありぃ~♪♪とっても、簡単だし美味しかった♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る