ナスとイカの唐揚げの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに、食べやすく切ったナスと甘酢調味液の材料を全て混ぜ合わせたものを入れて強めの中火で沸騰させる。
- 2 1を中火にして、イカの唐揚げを加え2分ほど煮る。
- 3 2を弱火にして、水溶き片栗粉の材料をよく混ぜ合わせたものを加え、とろみがつくまでかき混ぜる。
- 4 3に、小口切りにした長ネギを加え、少し火を強めて、しっかり混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナスとイカの唐揚げの甘酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/07/13 07:55イカフライ♪こんな使い方♪♪ありぃ~♪♪とっても、簡単だし美味しかった♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪