なすと豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

なすと豚肉のみぞれ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
豚バラ肉となすの組み合わせは相性抜群!この組み合わせでみぞれ煮を作ることで、ほっぺが落ちるほど美味しいものになります✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、塩胡椒・酒・片栗粉でまぶしておく。
  2. 2 なすと1の豚肉を油で揚げる。
  3. 3 調味液を煮立たせ、油を切った2のなすと豚肉を入れて30分程煮込む。
  4. 4 お好みでねぎをトッピングする。

きっかけ

だしがたっぷりのみぞれ煮を食べたくて✨

おいしくなるコツ

油で素揚げしたり、片栗粉をまぶしたものを油で揚げることで、調味液がしっかり浸透します✨

  • レシピID:1820024428
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根なす全般
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る