(8ページ目) 白ワイン☆のレシピ・作り方 総合情報

白ワイン☆のレシピ一覧 2266品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 新じゃが&ベビーホタテをニンニクバターで♪
    新じゃが&ベビーホタテをニンニクバターで♪ 新じゃが、ホタテの稚貝、スナップエンドウ、白ワイン(酒でも)、バター、にんにく(みじん切り、チューブでも)、顆粒コンソメ、塩コショウ by YAMAT☆
  2. 【簡単】白ワインを使ったブリの照り焼き
    【簡単】白ワインを使ったブリの照り焼き ブリ 切り身、小麦粉、A 白ワイン・辛口、A みりん、A 醤油、しそ ※飾り用、油 by Seika A
    つくったよ 1
  3. もちもちパスタで作った濃厚カルボナーラのトロフィエ
    もちもちパスタで作った濃厚カルボナーラのトロフィエ トロフィエ、グアンチャーレ、卵黄、EXオリーブオイル、パルミジャーノ、ペコリーノロマーノ、バター、海塩(細粒)、海塩(粗粒)、黒胡椒、白ワイン、牛乳 by 楽天出店店舗:神戸いたりあ屋

公式おすすめレシピPR

  1. 剣先イカとオクラのソテー、アンチョビバターソース
    剣先イカとオクラのソテー、アンチョビバターソース 剣先イカ、オクラ、アンチョビフィレ、EXオリーブオイル、バター、海塩(細粒)、香りのEXオリーブオイル、レモンジュース、白ワイン、黒胡椒 by 楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  2. サザエのアーリーオーリオ、焦がしバターソース
    サザエのアーリーオーリオ、焦がしバターソース さざえ、EXオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、バター、塩、白ワイン、レモン、イタリアンパセリ by 楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
    つくったよ 1
  3. 赤魚のムニエル☆大葉が香るタルタル添え
    赤魚のムニエル☆大葉が香るタルタル添え 赤魚(開き干し)、黒コショウ、白ワイン(酒でも)、☆卵、☆たまねぎ(みじん切り)、☆マヨネーズ、☆牛乳、☆塩コショウ、☆大葉(千切り)、小麦粉、オリーブオイル(サラダ油でも) by YAMAT☆
    つくったよ 2
  4. バーニャカウダソース
    バーニャカウダソース アンチョビフィレ、おろしニンニク、オリーブ油、白ワイン *、豆乳 *、パルメザンチーズ *、黒粗挽きコショウ *、液体パルスウィート *、水溶き片栗粉 by 黒右衛門
  5. ご飯が旨い! 「ホタルイカのカレー炒め」
    ご飯が旨い! 「ホタルイカのカレー炒め」 ゆでホタルイカ、白ワイン(下味用)、塩(下味用)、ニンニク、水菜(なくても)、オリーブ油、カレー粉、味の素、濃口醤油 by Startrek
  6. クロックムッシュ
    クロックムッシュ 食パン(6または8枚切り)、トマト、スライスチーズ、ハム、・ホワイトソース、バター、薄力粉、牛乳、塩、白ワイン(あれば)、黒胡椒、・仕上げ、粉チーズ、黒胡椒 by Nico0803
    つくったよ 1
  7. 市販の粉なし!白菜のマカロニグラタン
    市販の粉なし!白菜のマカロニグラタン 白菜、玉ねぎ、鶏むね肉(またはもも・ささみ等)、バター、薄力粉、牛乳、●水、●コンソメ、●白ワイン(あれば)、塩こしょう、マカロニ、とろけるチーズ by ほぉみぃ?
    つくったよ 3
  8. お祝いゴトに!本格(手抜き)アクアパッツァ
    お祝いゴトに!本格(手抜き)アクアパッツァ 白身魚の切り身(鯛、スズキ、タラなど)、塩コショウ、オリーブオイル、ニンニク(チューブ)、ドライトマトケッパーペースト(あれば)、ブラックオリーブ(あれば)、プチトマト、あさり、シーフードミックス、ムール貝(あれば)、白ワイン(安いやつ)、水、エクストラバージンオイル(あれば)、ドライパセリ(あれば) by ひろ'sキッチン
  9. 洋風☆トマト肉大根
    洋風☆トマト肉大根 牛肉(薄切りやこま切れ)、大根、にんにく(みじん切り、チューブ入りでも)、オリーブオイル、☆トマト缶、☆白ワイン(なければ酒でも)、☆顆粒コンソメ、☆砂糖、塩コショウ by YAMAT☆
    つくったよ 2
  10. 牡蠣と白菜のクリームソースパスタ
    牡蠣と白菜のクリームソースパスタ パスタ(ロングパスタならなんでも可)、牡蠣(パックのやつで十分)、白菜、白ワイン(なくても可)、生クリーム、柚子胡椒、塩胡椒、あさつき by mayochicken
  11. 炊飯器de冷製トマトスープ
    炊飯器de冷製トマトスープ 完熟トマト、玉ネギ、おろしニンニク *、チキンコンソメ *、パルメザンチーズ *、白ワイン *、液体パルスウィート *、コショウ *、ローリエ *、水 *、みじん切りパセリorセロリの葉 by 黒右衛門
  12. ビールに最高♪ 「ガーリックバターほたて」
    ビールに最高♪ 「ガーリックバターほたて」 ホタテ、白ワイン(下味用)、塩(下味用)、ブラックペッパー、甘とう(ピーマンでも)、たまご、砂糖(卵用)、塩(卵用)、ニンニク、バター、塩(炒め用)、味の素(炒め用)、煮切り醤油~ID:1790007803 by Startrek
    つくったよ 2
  13. 簡単&絶品!さんま蒲焼き缶詰としめじの炊き込みご飯
    簡単&絶品!さんま蒲焼き缶詰としめじの炊き込みご飯 米、さんま蒲焼き缶詰、しめじ、しょうが、しょうゆ・白ワイン・めんつゆ、水 by Johncompany
  14. 塩麹チキンのトマト煮込み
    塩麹チキンのトマト煮込み 鶏もも肉、しめじ、玉ねぎ、ホールトマト、固形スープの素、白ワイン(なければ日本酒)、塩麹、チューブにんにく、ハチミツ、サヤインゲン、塩コショウ、オリーブオイル by y0sh1yuk1
  15. つくね風 鶏肉と豆腐の照り焼きハンバーグ
    つくね風 鶏肉と豆腐の照り焼きハンバーグ 鶏ひき肉、充填豆腐、長ネギ、お好みのきのこ、片栗粉、塩こしょう、オリーブオイル、しょうゆ・白ワイン・みりん by Johncompany
    つくったよ 4
  16. 鶏肉のソテー★マスタードヨーグルトソース
    鶏肉のソテー★マスタードヨーグルトソース 鶏むね肉、塩麹、サラダ油、*水切りヨーグルト、*マヨネーズ、*粒マスタード、*しょう油、*白ワイン(フルーツブランデーも可) by yunachi
  17. 鶏むね肉で♪しっとりチキンステーキ
    鶏むね肉で♪しっとりチキンステーキ 鶏胸肉、*酒、*酢、*クレイジーソルト(or塩・コショー)、薄力粉、オリーブオイル(orサラダ油)、白ワイン(or酒)、○お好みのステーキソース、○ホースラディッシュ(チューブ) by 寝虎太郎
    つくったよ 5
  18. うどんdeペペロンチーノ♪
    うどんdeペペロンチーノ♪ うどん(冷凍)、ソーセージ、キャベツ、にんにく、コンソメ(キューブ)、輪切り唐辛子、塩、白ワイン(あれば) by ハルくんmama
  19. トマトたっぷり!ごはんが隠し味のロールキャベツ
    トマトたっぷり!ごはんが隠し味のロールキャベツ キャベツの葉、鶏ひき肉、豚ひき肉、ごはん、たまねぎ、カットトマト缶、ローリエの葉、コンソメ、塩、コショウ、バジル、白ワイン(無ければ日本酒)、水 by erialice
    つくったよ 1
  20. 白菜ホタテきのこ★クリームスパゲッティ
    白菜ホタテきのこ★クリームスパゲッティ スパゲッティ、ホタテ缶、白菜、タマネギ、舞茸、エリンギ、オリーブ油、白ワイン(or料理酒)、生クリーム(or牛乳)、バター、塩胡椒、パセリ、塩(パスタ茹で用) by maricobabylon
    つくったよ 2
  21. 鶏胸肉2枚deおもてなしチキン
    鶏胸肉2枚deおもてなしチキン 鶏胸肉、マジックソルト(ハーブソルト)、白ワイン(レンジ用)、サラダ油、☆白ワイン、☆ハチミツ、☆牡蠣醤油又は麺つゆ、☆塩 by ブルーボリジ
  22. あじバーグ☆トマトソース煮込み
    あじバーグ☆トマトソース煮込み 鯵、たまねぎ、トマト、とろけるチーズ(ピザ用チーズでも)、☆パン粉、☆片栗粉、☆味噌、☆しょうが(すりおろす、チューブでも)、■以下はトマト、たまねぎと合わせソースに、★水、★ケチャップ、★ウスターソース、★白ワイン(酒でも)、★砂糖、★にんにく(すりおろす、チューブでも) by YAMAT☆
    つくったよ 2
  23. 鮭のムニエル☆レモン&パセリソース☆
    鮭のムニエル☆レモン&パセリソース☆ 鮭、塩・こしょう、小麦粉、オリーブオイル(鮭ソテー用)、にんにく、◆ソース調味料↓、○バター(無塩)、○白ワイン(ビネガー)or酒、○醤油、○レモン汁、刻みパセリ by ゆきゆきゆきっち
  24. たらのムニエル~ガーリックオイルソース~
    たらのムニエル~ガーリックオイルソース~ たらの切り身、にんにく、白ワイン(酒でもok☆)、オリーブオイル、塩・こしょう、小麦粉 by popnpoon
  25. お弁当に!鶏唐揚げの甘酢あん
    お弁当に!鶏唐揚げの甘酢あん 鶏もも肉、醤油・白ワイン(漬け汁用)、サラダ油、小麦粉、砂糖・しょうゆ・酢(甘酢だれ用) by てんこ4649
    つくったよ 1
  26. ホタテがやわらか~い!バター焼き
    ホタテがやわらか~い!バター焼き ホタテ貝柱、エノキ、バター、白ワイン(あれば)、塩コショウ by ほぉみぃ?
  27. 鶏もも肉のバルサミコ酢のソテー★簡単・美味い★
    鶏もも肉のバルサミコ酢のソテー★簡単・美味い★ 鶏もも肉、塩、コショウ、オリーブオイル、白ワイン(料理酒でも可)、バルサミコ酢 by Nao’s
    つくったよ 8
  28. あさりのあっさりチャウダー☆冷やしても♪
    あさりのあっさりチャウダー☆冷やしても♪ あさり(殻付き)、たまねぎ、キャベツ、ハム、残り野菜(なくても。人参、じゃがいも等)、バター、白ワイン(日本酒でOK)、牛乳、コンソメ、塩コショウ by YAMAT☆
    つくったよ 2
  29. 【フレンチ風】ササミとキノコのレモンクリームソテー
    【フレンチ風】ササミとキノコのレモンクリームソテー 鶏ささみ、玉ねぎ、しめじ、舞茸、しいたけ、バター、白ワイン(または 料理酒)、生クリーム、コンソメの素、塩、こしょう、レモン汁、乾燥パセリ(あれば) by グルヤマ
    つくったよ 2
  30. 水を使わない”トマトジュースでマカロニスープ”
    水を使わない”トマトジュースでマカロニスープ” マカロニ、トマトジュース(食塩無添加)、ベーコン(または、ウィンナー)、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン(または 酒)、☆コンソメスープの素、☆ウスターソース、☆砂糖、塩、こしょう、ベイリーフ(あれば)、粉チーズ、乾燥パセリ by グルヤマ
    つくったよ 1
  31. ムール貝で☆香草パン粉焼き
    ムール貝で☆香草パン粉焼き ムール貝、★パン粉、★ドライパセリ、★ドライバジル、★オリーブオイル、白ワイン もしくは 日本酒 、レモン by asa97059
  32. エビと野菜のガーリック風味 簡単イタリアン♪
    エビと野菜のガーリック風味 簡単イタリアン♪ エビ(今回はバナメイ)、ブロッコリー、キャベツ、にんにく、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、日本酒(あれば白ワイン) by dagadagago
    つくったよ 3
  33. 胸肉のオリーブオイル焼き
    胸肉のオリーブオイル焼き 鶏むね肉、オリーブオイル、〇しょうゆ、〇みりん、塩こしょう、白ワイン(酒 by ひなりな0504
  34. アサリとマッシュルームのリゾット
    アサリとマッシュルームのリゾット 米(あきたこまち)、ニンニク(みじん切り)、赤タマネギ(みじん切り)、コンソメ(スープ魚介ベース)、マッシュルーム、アサリ、白ワイン(辛口)、パルミジャーノ・レッジャーノ(粉)、イタリアンパセリ(みじん切り)、オリーブオイルEX、ブラックペッパー、塩 by ステキ♪キッチン
  35. 子どもも大人も大好き!和風豆腐ハンバーグ
    子どもも大人も大好き!和風豆腐ハンバーグ 木綿豆腐、鶏ひき肉、白ネギ、パン粉、塩、しょうゆ・白ワイン(料理酒)、オリーブオイル(サラダ油)、水・白ワイン(料理酒)、大根、ポン酢・付け合わせの野菜 by Johncompany
    つくったよ 3
  36. イリイリ牡蠣炒り
    イリイリ牡蠣炒り 牡蠣、にんにく、白ワイン(又は日本酒)、塩 by あとぶー
  37. 醤油糀入り♪ 豆乳クリームシチュー
    醤油糀入り♪ 豆乳クリームシチュー 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、しめじ、無調整豆乳、小麦粉、白ワイン または酒、固形ブイヨン、プラス糀 生しょうゆ糀、昆布茶、塩、胡椒、バター by ぽんぽんぷー
    つくったよ 1
  38. シーフードと野菜ときのこの豆乳シチュー
    シーフードと野菜ときのこの豆乳シチュー ホタテ貝柱、むきエビ、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、しめじ、無調整豆乳、小麦粉、白ワイン または酒、固形ブイヨン、塩、胡椒、バター by ぽんぽんぷー
    つくったよ 2
  39. カッテージチーズと鶏むね肉の”スタッフドチキン”
    カッテージチーズと鶏むね肉の”スタッフドチキン” 鶏むね肉、☆カッテージチーズ、☆ドライトマト(みじん)、☆パセリ、☆バジル、☆にんにく(みじん)、レモン、塩、こしょう、白ワイン(または料理酒)、オリーブオイル by グルヤマ
    つくったよ 1
  40. こんにゃくの洋風さいころステーキ++
    こんにゃくの洋風さいころステーキ++ こんにゃく、ガーリックスライス、オリーブオイル、※白ワイン(料理酒)、※コンソメ(顆粒)、※ハジルソース、※醤油、※鷹の爪、※塩こしょう by aoi++
  41. さばのトマト煮
    さばのトマト煮 生さば(3枚おろし)、トマト(小)、にんじん・玉ねぎ、ニンニク、白ワイン(又は酒)・水、塩・コショウ、オリーブオイル、パセリ by piromiaki
    つくったよ 1
  42. 鮭とあさりの彩りガーリック蒸し
    鮭とあさりの彩りガーリック蒸し 生鮭、あさり、パプリカ 赤・黄、じゃがいも、にんじん、アスパラ、オリーブオイル、塩・ブラックペッパー、にんにく、白ワイン(または酒)、水 by うひ0507
    つくったよ 2
  43. 温野菜サラダ
    温野菜サラダ ブロッコリー、じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、小麦粉、白ワイン(または酒)、牛乳、塩、こしょう by shino8631
    つくったよ 7
  44. 牛蒡牛テリーヌ
    牛蒡牛テリーヌ 牛肉(切り落とし)、ゴボウ、卵、白ワイン(または日本酒)、塩、胡椒、ニンジン、タマネギ、セロリ、オリーブオイル by Dewi Y Ddraig
  45. ハーブ入り鶏肉団子ポトフ
    ハーブ入り鶏肉団子ポトフ 鶏むね肉、ローズマリー(刻んだもの)、バジル(刻んだもの)、塩、胡椒、片栗粉、日本酒(または白ワイン)、ニンジン、タマネギ、セロリ、キャベツ、ベーコン、塩、胡椒、オリーブオイル、ニンニク by Dewi Y Ddraig
  46. レンジで時短☆塩とバターのチキンレッグ
    レンジで時短☆塩とバターのチキンレッグ チキンレッグ、塩・胡椒、醤油・酒(あれば白ワイン)、バター(マーガリンでも) by Cocopink
    つくったよ 5
  47. 焼き縮みしない、鶏モモ肉のソテー
    焼き縮みしない、鶏モモ肉のソテー 鶏モモ肉、塩コショウ、薄力粉、サラダ油、オリーブオイル、ニンニク、白ワイン(または大サジ1の酢)、つゆの素 by 夏はぜ
    つくったよ 1
2266件中
351-400
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る