現在地

温野菜サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温野菜サラダ

葉物野菜が高いので温野菜でサラダ♪
バーニャカウダーっぽいディップでお酒のおつまみとしても♪

作り方

  • 1

    ブロッコリー→小房に分ける。
    じゃがいも→皮をむいて4つに切り水にさらす。
    にんじん→皮をむいて乱切り。
    かぼちゃ→1.5cm幅のくし型に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、香りが出たら小麦粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったらワイン、牛乳を加える。

  • 3

    ②を軽く煮詰めてとろみが出てきたら塩、こしょうで味をととのえる。

  • 4

    ①をシリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで3~4分加熱し、にんじん、じゃがいも、かぼちゃに火が通っていたら③とともに器に盛る。

きっかけ

葉物野菜が高いので温野菜を美味しく食べたいと思い作りました。

レシピID: 1010004500

公開日:2012.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • n_r-k
  • momo196371
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 8ひなひな
  • ねぼこ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • プーママ0804

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
温野菜サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲温野菜サラダのページ上部へ