温野菜サラダ レシピ・作り方

温野菜サラダ
shino8631
shino8631
葉物野菜が高いので温野菜でサラダ♪
バーニャカウダーっぽいディップでお酒のおつまみとしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー→小房に分ける。
    じゃがいも→皮をむいて4つに切り水にさらす。
    にんじん→皮をむいて乱切り。
    かぼちゃ→1.5cm幅のくし型に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、香りが出たら小麦粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったらワイン、牛乳を加える。
  3. 3 ②を軽く煮詰めてとろみが出てきたら塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 ①をシリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで3~4分加熱し、にんじん、じゃがいも、かぼちゃに火が通っていたら③とともに器に盛る。

きっかけ

葉物野菜が高いので温野菜を美味しく食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1010004500
  • 公開日:2012/02/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
温野菜サラダ
shino8631
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る