炊飯器de冷製トマトスープ レシピ・作り方

炊飯器de冷製トマトスープ
黒右衛門
黒右衛門
材料全部、炊飯器に入れてスイッチON。あとは待つだけの簡単でヘルシーなトマトスープです。

材料(4人分)

  • 完熟トマト 大4個
  • 玉ネギ 1個
  • おろしニンニク * 1片分
  • チキンコンソメ * 8g
  • パルメザンチーズ * 8g
  • 白ワイン * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 15g
  • コショウ * 少々
  • ローリエ * 2枚
  • 水 * 400cc
  • みじん切りパセリorセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り除き、4等分に切り。
  2. 2 玉ネギはみじん切りにし。
  3. 3 1+2+*を炊飯器に入れてスイッチON。
  4. 4 出来上がったら、HP煮入れてブーンブーン。冷蔵庫で冷やして器に入れ、みじん切りパセリをパラパラして出来上がり。

きっかけ

材料全部、炊飯器に入れてスイッチON。あとは待つだけの簡単でヘルシーなトマトスープです

  • レシピID:1230009872
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る