鮭とあさりの彩りガーリック蒸し レシピ・作り方

鮭とあさりの彩りガーリック蒸し
うひ0507
うひ0507
一皿で野菜もたっぷりのご馳走です。
旨みが出たスープもおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんは皮をむいて食べやすく切り、あらかじめレンジで加熱しておく。
  2. 2 生鮭は両面に塩・胡椒を振り、オリーブオイルをしいたフライパンに切ったニンニクをいれてまんべんなく広げ、火を入れて両面焼く。鮭にしっかり火を通さなくてOK!
  3. 3 あさりと、じゃがいも、にんじん、パプリカを入れて水・白ワインを入れて蓋をして蒸す。
    あさりの口が開いたら、アスパラを入れて、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

何度か違う種類の野菜で試しているお料理です。

おいしくなるコツ

アスパラは最後に入れてきれいな色に仕上げます。

  • レシピID:1700003250
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とあさりと野菜のガーリック蒸し
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • koriramicchi
    koriramicchi
    2015/07/09 18:40
    鮭とあさりの彩りガーリック蒸し
    ちょっと時間が経ってしまってせっかくのアスパラの色がイマイチ、黄色いピーマンも無くて、、、ですが、味はバッチリ。余計な調味料なしな所が良いです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る