鮭とあさりの彩りガーリック蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも・にんじんは皮をむいて食べやすく切り、あらかじめレンジで加熱しておく。
- 2 生鮭は両面に塩・胡椒を振り、オリーブオイルをしいたフライパンに切ったニンニクをいれてまんべんなく広げ、火を入れて両面焼く。鮭にしっかり火を通さなくてOK!
-
3
あさりと、じゃがいも、にんじん、パプリカを入れて水・白ワインを入れて蓋をして蒸す。
あさりの口が開いたら、アスパラを入れて、火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とあさりと野菜のガーリック蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koriramicchi2015/07/09 18:40ちょっと時間が経ってしまってせっかくのアスパラの色がイマイチ、黄色いピーマンも無くて、、、ですが、味はバッチリ。余計な調味料なしな所が良いです!
旨みが出たスープもおいしい!