野菜たっぷり!!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩コショウで下味をつけ、骨を抜いておく。
-
2
キャベツは大きめのざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り。
しめじはほぐす。 - 3 ●を合わせて、タレをつくる
- 4 フライパンにキャベツをしき、その上に他の野菜を散らし、最後に鮭をのせる。
- 5 4に3のタレを回し入れ、蓋をして中火で20分ぐらい蒸す。
- 6 最後にバターをのせ、2〜3分蒸す
きっかけ
昔、北海道の友達が作ってくれたのを思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げそうになったら火を弱めてください。
- レシピID:1740006209
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
462 件
つくったよレポート(462件)
-
玲志2024/08/29 12:25こんにちは。お昼ご飯に作りました。ちょっと、煮込み過ぎてしまって味が濃くなってしまったけど、美味しいです!!ごちそうさま♪
-
naovejiko2024/07/11 18:44味噌ベースのちゃんちゃん焼き、初めて作りました。参考にさせていただきました、簡単かつ美味しく出来ました、良い晩ごはんのおかずになりました!ありがとうございます。
-
ホノボ2024/07/02 14:31ボリュームに満足感!調味比率が美味しいです♬ごちそうさま〜(^-^ )
-
ラブラブエリー2024/03/30 18:10簡単にできました。キャベツ消費に良いですね。ご飯がすすみました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.10.16 17:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月23日(木)のPickupレシピコーナーに、ひろかぱんださんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪