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鮭ときのこのバタぽんソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 生鮭

    2切れ

  • しめじ

    お好きな量

  • ポン酢しょう油

    大さじ2

  • バター

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

  • 小麦粉

    適宜

  • サラダ油

    適宜

  • 小葱

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭ときのこのバタぽんソテー

鮭の水分を拭き取ることで、生臭さがとれて美味しく仕上がります。ネギだくで!

作り方

  • 1

    鮭を食べやすい大きさに切って薄くうすーく塩胡椒をして5分程置く。しめじはイシズキを取ってほぐす。

  • 2

    キッチンペーパーなどで鮭の水分を拭き取って、小麦粉をまぶす(余分な粉は落とす)。

  • 3

    フライパンにサラダ油少々をしき、鮭を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返し、フライパンのあいたところにしめじを加える。中弱火に落としてフタをして蒸し焼き。

  • 4

    鮭に火が通ったら、フライパンを揺すって余分な水分をとばしてから、ポン酢醤油を加える。最後にバターを加えて全体にからめたら完成!煮詰めないでね。お好みで小ネギを散らしてください。

きっかけ

ポン酢ラーなのです。

おいしくなるコツ

バターを入れたら手早くからめて、煮詰めないでください。しょっぱくなっちゃうので。

レシピID: 1670002798

公開日:2011.06.13

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つくったよレポート 163件(152人)

  • 2019.11.11

    生臭のが苦手なので、皮を取って調理しました。
    おいしく頂きました。また作りたいです

    ありがとうございます!またよろしくお願いしま~す
    ∩(´∀`)∩

    お返事を見る

  • 2019.11.09

    いつもと違った食べ方を探していました。レパートリーが増えました!美味しかったです(*´∀`)♪

    ありがとうございます!リピお待ちしていま~す
    v(*´∀`*)v

    お返事を見る

  • 2019.11.09

    生鮭フィレで作ってみました。
    簡単に美味しく出来ました。
    レシピありがとうございます!

    ありがとうございます!何とサーモンフィレで作って頂いちゃいました(*´∀`*)

    お返事を見る

  • 2019.11.09

    お料理初心者のわたしも、美味しくできました。
    ありがとうございました。

    ありがとうございます!お料理初心者さんとは思えない出来ばえ(*´∀`*)!

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

CocoAngela
CocoAngela 2013.09.11 08:09

楽天レシピスタッフ様
ご連絡ありがとうございます。ご紹介頂き、ありがとうございます!
今後ともよろしくお願い致します。

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.09.10 11:18

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月11日(水)のPickupレシピコーナーに、CocoAngelaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
鮭ときのこのソテー

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