簡単☆バターたっぷり絡めうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切り、ベーコンは細切りにカットしておく。フライパンに湯を沸かし、冷凍うどんを茹でる。
- 2 うどんをザルにあげてフライパンにもどし、すぐにバターとベーコンを加え、弱火にしてまぜる。
- 3 めんつゆと青ネギも加えて軽くまぜながら、タレをうどんに吸わせる。
- 4 皿に盛り、卵の黄身をトッピングして出来上がり!
きっかけ
家にあるもので簡単ランチ
おいしくなるコツ
うどんは少々固めに茹でる。湯切りは軽めに。水分が少なすぎると、こびりつきの原因に。
- レシピID:1670016774
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- 洋風焼きうどん
レポートを送る
3 件