白ワインに☆アンチョビポテト レシピ・作り方

白ワインに☆アンチョビポテト
  • 約15分
CocoAngela
CocoAngela
簡単なのに、オシャレ♬。
ホームパーティーにも◎!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはお手持ちのレンジの根菜加熱モードにしたがって皮ごと加熱し、食べやすい大きさに切る。玉ネギは薄切り。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンひアンチョビ缶のオイル少量を熱し、ニンニクを弱火で炒める。玉ネギを加えて少し焼き色がつくまで炒める。オイルが足りなければオリーブオイルを足してください。
  3. 3 アンチョビも加えて、木ベラで潰しながら具材と馴染ませたらポテト投入。全体を加熱して、ポテトが良い感じになったら出来上がり!
  4. 4 味見して足りなければ塩追加。皿に盛って、黒こしょうを挽き、カイワレやイタリアパセリなどを飾る。

きっかけ

98円でゲットしたアンチョビ缶で作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、鷹の爪を加えると(手順3)、大人感UP!

  • レシピID:1670018224
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理簡単おつまみ缶詰缶詰アレンジ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ポテト 缶詰
料理名
アンチョビポテト
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る