白ワインに☆アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはお手持ちのレンジの根菜加熱モードにしたがって皮ごと加熱し、食べやすい大きさに切る。玉ネギは薄切り。ニンニクはみじん切り。
- 2 フライパンひアンチョビ缶のオイル少量を熱し、ニンニクを弱火で炒める。玉ネギを加えて少し焼き色がつくまで炒める。オイルが足りなければオリーブオイルを足してください。
- 3 アンチョビも加えて、木ベラで潰しながら具材と馴染ませたらポテト投入。全体を加熱して、ポテトが良い感じになったら出来上がり!
- 4 味見して足りなければ塩追加。皿に盛って、黒こしょうを挽き、カイワレやイタリアパセリなどを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アンチョビポテト
CocoAngela
美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬
↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/
COCO's ゆるりん2人暮らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホームパーティーにも◎!