うどんdeペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
![うどんdeペペロンチーノ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca68c6ef83f70c4d044ee75113be79f2fab8ed64.49.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋とフライパンを用意!
お鍋にお湯を沸かす。
フライパンにスライスしたにんにくとソーセージを入れて弱火で炒める。 -
2
お湯が沸いたら
一口大くらいにザクザク切ったキャベツをさっと湯通ししてフライパンへ。そのお湯にうどんを入れる。 -
3
フライパンのほうにコンソメを
入れて味付け。軽くワインを入れて味をなじませます。 -
4
うどんがほぐれたら、軽くお湯を切ってフライパンへ。
唐辛子はこの時加えます。
さっと絡めて味見。味が薄いようなら塩を1~2つまみ。 - 5 お皿に盛りつけたら完成!!
きっかけ
働いていた時パスタがきれたのでまかないに。 評判になって定番化したもの♪
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は1の工程の時に唐辛子を入れてください。 程よい絡みのほうがいい人は後入れで。 冷凍うどんでさっと炒め合わせてすぐ盛り付けるのがポイント。 炒めすぎると食べる時にくっついてベタベタして食べづらくなります。
- レシピID:1820000420
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまりごちゃごちゃ入れないほうがおいしい♪イタリアン焼きうどんとか言わないで♡