【フレンチ風】ササミとキノコのレモンクリームソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ササミは筋をとり、塩、こしょうをふります。
玉ねぎは薄くスライス、しいたけ、しめじ、舞茸は石づきをとり、食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにバターを入れ熱し、ササミの表面に焼き色をつけ、いったん皿に取り出します。
- 3 ササミを取り出したフライパンに、玉ねぎ、キノコ類を加えしんなりするまで炒めます。
- 4 フライパンにササミを戻し、白ワインを加え、さらに炒めます。
- 5 生クリーム、コンソメの素を加え、沸騰しトロミが出てきたら、塩、こしょうで味を整えます。
-
6
火を止める直前にレモン汁を加えます。
器に盛り、パセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サンフルーツ2022/04/12 21:23生クリームが余っていたので作りました。ささみがあっさりしていて美味しかったです。