バーニャカウダソース レシピ・作り方

バーニャカウダソース
黒右衛門
黒右衛門
フライパン1つで簡単に出来るバーニャカウダソースです。

材料(2人分)

  • アンチョビフィレ 30g
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 豆乳 * 100cc
  • パルメザンチーズ * 大さじ1
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 アンチョビフィレは、包丁で細かくたたいておき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しておろしニンニクを炒め、香りが出てきたら、1を加えてさらに炒め。
  3. 3 2のフライパンに*を入れて中火で火にかけ、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。

きっかけ

フライパン1つで簡単に出来るバーニャカウダソースです。

  • レシピID:1230012878
  • 公開日:2014/05/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る