「ごまだれ」で簡単♪春野菜のバーニャカウダ風 レシピ・作り方

「ごまだれ」で簡単♪春野菜のバーニャカウダ風
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「ごまだれ」を混ぜるだけで、甘さと酸味が絶妙な飽きのこない万能のバーニャカウダソースの出来上がりです。
生野菜や温野菜、こんがり焼いたパンにも良く合います!

材料(1人分)

  • アスパラ、春キャベツ、茹で筍、人参、等 お好みの野菜なんでもOK
  • 【A】ごまだれ 大さじ2
  • 【A】生クリーム 大さじ4
  • 【A】アンチョビペースト 小さじ2
  • 【A】おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラは薄皮を剥いて、春キャベツと一緒に塩茹でする。
    たけのこは茹でて魚焼きグリルなどで表面を香ばしく焼く。
    その他、お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 【A】を混ぜ合わせてソースを作り、野菜をつけて食べる。

きっかけ

「ごまだれ」は、新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。ちょうどいい甘さと酸味はいくらでも食べられる飽きのこないお味です。 様々なお料理に幅広くお使いいただけます。

おいしくなるコツ

たけのこはひと手間加えることで香りがよくなります。

  • レシピID:1180014862
  • 公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜パーティー料理・ホームパーティバーニャカウダバーニャカウダソースその他の野菜
関連キーワード
ごまだれ 春キャベツ たけのこ 簡単
料理名
春野菜のバーニャカウダ風
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る