現在地
 > 

ズッキーニとベーコンと豆苗のホットサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

3

簡単だった

3

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニとベーコンと豆苗のホットサラダ
  • 300円前後

彩り鮮やかなホットサラダは、テーブルを明るくします!リーズナブルな豆苗でカサ増し&栄養アップ!2017年11月16日にpickupに選んでいただけました^_^

作り方

  • 1

    ズッキーニは薄切り、豆苗は三分割、赤パプリカは荒いみじん切り、ベーコンは1センチ幅くらいに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをたらし温め、ベーコンの火を通す。

  • 3

    ベーコンを皿にとる。フライパンは洗わなくていいので、次にズッキーニを重ならないように広げ、焦げ目がついたら裏返し、裏面にも焦げ目をつける。

  • 4

    3に豆苗と赤パプリカを入れ、豆苗がしなっとしてきたら、ベーコンをフライパンに戻しマジックソルトをふって軽く混ぜ合わせ、火を止める。

  • 5

    皿に盛り付け、粉チーズをふって完成。

  • 6

    2017年11月16日にpickupに選んでいただけました!

  • 7

    2018年5月18日『旬のごはん』特集対象レシピに選んでいただけました!

きっかけ

生野菜サラダに飽きて、色鮮やかなホットサラダにしたかったため。

おいしくなるコツ

ズッキーニは焦げ目をつける。
野菜は長く炒めすぎない

レシピID: 1040015001

公開日:2017.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • pon太
  • ☆馬関っ子☆
  • はなまる子♪
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ayako11052748
  • ミーヌー
  • たく&かほ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆっっっかん
  • pon-de123

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.06.26

    ソーセージで作りました。おいしかったです。ありがとうございました。

    ソーセージはボリュームがあっていいですね!つくレポありがとうございました^ ^

    お返事を見る

  • 2019.06.21

    パプリカ無いけど、美味しく出来ました♪( ´▽`)

    つくレポ嬉しいです^_^作っていただきありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.10.18

    家にあるもので美味しく出来ました!

    喜んでいただけてとても嬉しいです^_^
    お作りいただきありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2018.07.16

    茄子も入れて作りました。
    ズッキーニ美味しく頂けました!

    つくっていただき、とてもうれしいです!夏野菜たっぷりでボリュームも栄養もアップですね♩素敵です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.05.18 14:35

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.11.09 17:14

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

11月16日(木)のPickupレシピコーナーに、まあさ+さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニとベーコンと豆苗のホットサラダのページ上部へ