アサリとマッシュルームのリゾット レシピ・作り方

アサリとマッシュルームのリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
ステキ♪キッチン
ステキ♪キッチン
アサリのダシがとれた、さっぱりとしたリゾットで夏に食べやすく作りました!

材料(2人分)

  • 米(あきたこまち) 2人分
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • 赤タマネギ(みじん切り) 大さじ1
  • コンソメ(スープ魚介ベース) 400㏄
  • マッシュルーム 1パック
  • アサリ 20個~25個
  • 白ワイン(辛口) 半カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(粉) 大さじ3
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
  • オリーブオイルEX 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンニクと赤タマネギをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 四等分に切ったマッシュルームとアサリを入れる。
  3. 3 白ワインを入れて、アルコールを飛ばしてから、
    蓋をする。
  4. 4 アサリが開いたら、アサリと汁をボールに移す。
  5. 5 お米を入れ、炒める。
  6. 6 コンソメスープを加えていく。
  7. 7 ブラックペッパー、塩、イタリアンパセリ、パルミジャーノで味を調整する。
  8. 8 最後にアサリを加える。
    残った汁を加え、オリーブオイルEXを入れてソースを作る。

きっかけ

夏に食べやすい、さっぱりリゾットを考案!

  • レシピID:1630005277
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
アサリとマッシュルームのリゾット
ステキ♪キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る