アサリとマッシュルームのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクと赤タマネギをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
- 2 四等分に切ったマッシュルームとアサリを入れる。
-
3
白ワインを入れて、アルコールを飛ばしてから、
蓋をする。 - 4 アサリが開いたら、アサリと汁をボールに移す。
- 5 お米を入れ、炒める。
- 6 コンソメスープを加えていく。
- 7 ブラックペッパー、塩、イタリアンパセリ、パルミジャーノで味を調整する。
-
8
最後にアサリを加える。
残った汁を加え、オリーブオイルEXを入れてソースを作る。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- アサリとマッシュルームのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません