帆立のバター焼き 春野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの芽とアスパラガス、スナップエンドウ、ニラを食べやすいサイズに切り、それぞれさっと茹で、水分を取る。
- 2 帆立を水洗いし、水分を取ってから表面に少々切れ目を入れる。フライパンに10gのバターを溶かし、帆立の両面を焼いてから取り出す。鍋に残ったバターはペーパーで拭き取る。
- 3 15gのバターを手順2の鍋に入れて溶けさせた後、手順1の野菜と手順2の帆立を入れてバターと絡める。醤油を散らし、塩とコショウで味を整える。
- 4 手順3とトレビスをお皿にのせ、水煮黒豆とクコの実を添え、食用花を飾り出来上がり!
きっかけ
ホタテの栄養素は肝臓に良く、また緑の野菜は肝臓の解毒のはたらきをサポートしてくれると言われていて、美味しく健康になるために考案しました。
おいしくなるコツ
塩、コショウ、バターの量はお好みで加減しましょう。またバターは焦がすと味わいに影響するのでご注意を!
- レシピID:1630005650
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- 料理名
- 帆立のバター焼き 春野菜添え
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