ホタテがやわらか~い!バター焼き レシピ・作り方

ホタテがやわらか~い!バター焼き
  • 5分以内
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
魚介エキスで濃厚!旨い!

材料(約2人分)

  • ホタテ貝柱 200g
  • エノキ 1束
  • バター 20g
  • 白ワイン(あれば) 大1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ホタテは火が通りやすいように薄切り(2mmくらい)にしておく。
  2. 2 フライパンにバターをひき、ホタテとエノキを炒める。
  3. 3 1に火が通ったら白ワインを加える。
    アルコール分が飛んだら塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

ビールのおつまみに

おいしくなるコツ

サッと炒めて、ホタテがやわらか~い! 炒めすぎると硬くなってしまうので注意!!

  • レシピID:1170003248
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテとエノキのバター焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る