(8ページ目) 獅子唐のレシピ・作り方 総合情報
獅子唐のレシピ一覧 2019品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
フライパンで簡単ノンオイル、焼き秋野菜の牡蠣油餡 さつまいも、かぼちゃ、ねぎ、しし唐、しいたけ、水、酒、醤油、味醂、オイスターソース、片栗粉 by 酔いどれんぬ
-
牛照り焼き丼 生姜風味 牛うすぎり肉、玉ねぎ、色味野菜(しし唐、小松菜など)、★おろし生姜、★醤油、酒、★砂糖、みりん、片栗粉、丼ごはん、油 by ねあっっ
-
スタミナ! しし唐とハツの焼肉炒め しし唐、ハツ、にんにく、しょうが、焼肉のタレ、白ゴマ by とりあえず乾杯
公式おすすめレシピPR
-
お弁当*豚コマ肉、タマネギのみじん切りのソース炒め 豚肉コマギレ、シシトウ、タマネギ、ソース、ごま油 by iihi009つくったよ 2
-
夏野菜乗っけて焼きカレー 残りカレー、チーズ、* なす、* しし唐、* ミニトマト、ご飯 by お茶丸.つくったよ 1
-
シリコンスチーマーで1人分のラタトゥイユ ナス、ミニトマト、しし唐、ニンニク、豚肉、オリーブオイル、レモン汁、バジル、オレガノ、塩 by お茶丸.
-
簡単シシトウの“醤油”焼き ししとう、かつお節、醤油、酒 by あっちゃん3430
-
調理2分♪しし唐と椎茸の焼き浸し 椎茸(小)、しし唐(小)、サラダ油、*めんつゆ〈2倍濃縮)、*水、ブラックペッパー by 寝虎太郎つくったよ 1
-
ブリの黒酢照り焼き ブリの切り身、片栗粉、塩、[A]醤油、[A]みりん、[A]料理酒、[A]鹿児島の黒酢、[A]砂糖、鹿児島の黒酢(仕上げ用)、白髪ねぎ、しし唐など(お好み) by 坂元醸造の黒酢レシピ
-
ナスと牛モモとしし唐の味噌炒め。 牛モモブロック肉、しし唐、ナス、塩コショウ、白ごま、片栗粉、千切り生姜、味噌、酒、みりん、砂糖 by とりあえず乾杯
-
厚切り豚バラの野菜炒め。No.724 豚バラ厚切り肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、ピーマン、シシトウ、ニンニク、生姜、⭐️麺つゆ、⭐️カンタン酢、⭐️砂糖、⭐️みりん、⭐️酒、⭐️ごま油、⭐️炒りごま、キャノーラ油、大葉、トマト小、バジル葉 by いつちやんkつくったよ 2
-
ちょっとピリ辛!鶏モモとシシトウの甘辛炒め♪ 鶏もも肉、片栗粉、ししとう、砂糖、みりん、醤油、サラダ油 by torezu
-
シシトウピーマンゴーヤの梅肉ポン酢炒めNo.714 シシトウ、ピーマン、白ゴーヤ、生姜、ニンニク、大葉、ライトツナ缶、⭐️梅チューブ、⭐️ポン酢、⭐️オイスターソース、⭐️ツナ缶オイル、鰹節、キャノーラ油 by いつちやんk
-
夏野菜のごま油焼きのぶっかけ五目おろしうどん。 うどん、大根、麺つゆの素(三倍濃縮)、水、アスパラ、カボチャ、ナス、しし唐、蓮根、ごま油、酒、刻みネギ、刻みのり by とりあえず乾杯
-
♥ 蒲焼風うな蒲ちゃんで! うな丼風 ♥ 蒲焼風うな蒲ちゃん、●卵、●うどん汁、●砂糖、しし唐、焼き鳥のタレ、紅ショウガ、ご飯 by ひろりん1106
-
シシトウ、ピーマンの塩昆布炒め。No.688 ウインナーソーセージ、シシトウ、ピーマン、ニンニク、生姜、大葉、炒りごま、⭐️塩昆布、⭐️カンタン酢、⭐️みりん、⭐️醤油、ごま油、ミニトマト by いつちやんkつくったよ 1
-
鶏もも肉の柚子味噌煮込みうどん。No.613 鶏もも肉、塩、ブラックペッパー、シメジ、エノキ、シシトウ、厚揚げ、切り餅、柚子、生姜、袋麺(うどん)、和風出汁の素、⭐️味噌、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️醤油、水、すりごま、炒りごま by いつちやんk
-
♥ サザエ&しし唐の佃煮 ♥ サザエ(ボイルしたもの)、しし唐、水、蜂蜜、醤油、みりん by ひろりん1106
-
獲鶏肉ゴーヤシシトウの塩昆布炒め。No.538 鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、ゴーヤ、シシトウ、オクラ、シメジ、生姜、大葉、葉ネギ、塩昆布、酒、みりん、塩、麺つゆ、酒、醤油、片栗粉、ごま油、炒りごま by いつちやんkつくったよ 2
-
ゴーヤシシトウ豚のネギ塩レモン炒め。No.537 豚バラ切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、ゴーヤ、オクラ、塩、シシトウ、葉ネギ、ニンニク、生姜、大葉、塩麹、醤油、鶏ガラスープの素、塩、酒、ニンニクチューブ、レモン汁、ごま油 by いつちやんkつくったよ 3
-
シシトウのピリ辛和え、韓国料理 シシトウ、長ネギ、小麦粉、水、★合わせ調味料、★醤油、★みりん、★砂糖、★唐辛子粉、★ごま油、★おろしニンニク、★炒りごま by アンのとびら
-
豚ロース肉巻きチーズキャベツ。No.375 豚ロース薄切り肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、生姜、葉ネギ、ピーマン、シシトウ、シメジ、柚子、麺つゆ、砂糖、酒、香醋、みりん、鶏がらスープの素、水、片栗粉、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
白菜で豚ブロックのハーブ煮込み。No.369 豚ロースブロック肉、塩、ブラックペッパー、乾燥赤バジル葉、白菜、生姜、葉ネギ、大葉、紫蘇の実、シシトウ、ピーマン、ニンニク、鶏がらスープの素、麺つゆ、酒、みりん、鷹の爪、水、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 3
-
コストコ素材《鶏ササミたっぷりニンニク風味焼き》 鶏ササミ、クレイジーソルト、小麦粉、オリーブオイル、シシトウ、すりニンニク by 好き嫌い大王の料理番
-
しし唐大豆の味噌汁 しし唐、大豆(水煮)、ごま油、だし汁、味噌、●長ネギ、●七味唐辛子(お好みで) by bapaksanつくったよ 1
-
ぴりっと七味香る、しし唐とじゃこの大人のポテサラ じゃがいも、しし唐、ちりめんじゃこ、ごま油、塩、七味唐辛子 by 酔いどれんぬ
-
厚切りポークのバジル味噌マヨ炒め。No.291 厚切りポーク、塩、ブラックペッパー、玉ねぎ、ナス、シシトウ、キャベツ、シメジ、生姜、スイートバジル葉、赤バジル葉、乾燥バジル葉、乾燥赤バジル葉、マヨネーズ、味噌、麺つゆ、みりん、酒、オリーブ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
好き嫌い大王家の《焼ききしめん》 きしめん(又はうどん)、鳥ササミ、塩こしょう、油、青ネギ、にんじん(短冊切り)、シシトウ、水、焼きそばソース、おかか(小分け袋) by 好き嫌い大王の料理番
-
シシトウともやしとニラのナムル シシトウ、ニラ、もやし、ごま油、ポン酢、酢、鶏ガラスープの素、だしの素、塩、コショウ、醤油、おろしニンニク by 鎌倉ソルト
-
けんちん揚げとししとうの甘辛煮♩ けんちん揚げ、ししとう、◎だし汁、◎砂糖、◎醤油、◎みりん、ごま油 by ciciino
-
あわび茸とボロニアソーセージとしし唐のピザトースト あわび茸、ボロニアソーセージ、しし唐、ケチャップ、とろけるチーズ、塩、食パン by とりあえず乾杯
-
鶏肉と野菜のみぞれ煮 鶏もも、大根、ナス、しし唐、大葉、レンコン、片栗粉、塩コショウ、酒、①醤油、①ポン酢、①おろした大根の汁 by BCchoco
-
お買得食材《ブリカマの塩焼き》 ブリカマ、塩、シシトウ by 好き嫌い大王の料理番つくったよ 1
-
しそジュースの赤しそ消費!赤しそのおみ漬け風佃煮 赤しそ(しそジュースで使ったもの)、しし唐、ニンニク、生姜、砂糖、黒酢、醤油、水 by 薬膳アドバイザーの無添加レシピ
-
しし唐入りボロネーゼ風。 パスタ、ホールトマト、ニンニク、鷹の爪、しし唐、塩コショウ、粉チーズ、砂糖、酒、豚ひき肉 by とりあえず乾杯つくったよ 1
-
宮城イワシのシソとチーズのはさみ焼き(宮城産) マイワシ 宮城県産、シソ 宮城県産、トロケールスライスチーズ (国産)、おからパウダー 徳島県産、サラダ油、しし唐、塩.コショウ by サクラノカタライ
-
牛もやし炒めの紅生姜のっけ 牛肉の切り落とし、★酒、★醤油、★おろし大蒜、★ごま油、もやし、シシトウ、サラダ油、塩・コショウ、紅生姜(繊切り)、黒ごま by きばな
-
ししとうと油揚げの煮物♪さっと煮♪ ししとう、油揚げ、●砂糖、●醤油、●みりん、●酒、●本だし、●水、ごま油 by 京たまご8836
-
しし唐・茗荷の味噌・甘酒和え しし唐、茗荷、☆糀甘酒、☆味噌、☆七味唐辛子、ごま油 by yushiYUTOT
-
おでん用ちくわと、シシトウ、ピーマンの甘辛炒め おでん用ちくわ、シシトウ、ピーマン、サラダ油、酒、砂糖、醤油、七味唐辛子 by さとママ3645つくったよ 2
-
夏野菜の揚げ浸し カボチャ、茄子、サツマイモ、ピーマン、シシトウ、舞茸、めんつゆ(3倍濃縮)、水、鷹の爪(輪切り) by まゆぱとら
-
♥ 干ししし唐 ♥ しし唐 by ひろりん1106つくったよ 1
-
パスタに肉に魚に、しし唐ジェノベーゼ パスタ、しし唐、EXヴァージンオリーブオイル、松の実(又はお好みのナッツ)、粉チーズ、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
スタミナ満点!ニンニクしし唐みそ★ ニンニク、しし唐、味噌、醤油、砂糖、水、オリーブオイル、青じそ(あれば) by 薬膳アドバイザーの無添加レシピ
-
おばんざいカレー! 夏野菜のシーフードカレー、人参サラダ、シシトウの梅ちりめん煮、韓国風茄子とピーマンの煮浸し、十六穀米、白米、水 by エミ子のお手軽キッチン
-
シシトウの佃煮 シシトウ、●すき焼きのタレ、●醤油、●お酒、ごま油 by まき☆まま
-
茄子、しし唐、パプリカの辛みそ炒め なす 3個、しし唐 6本、パプリカ、しその葉、鷹の爪(赤唐辛子)、オリーブオイル、水、1)砂糖、1)みりん、1)コチュジャン、1)麹みそ by 田舎のばあさん
-
ヨーグルトライス☆食欲がない時に暑い国の知恵ごはん 炊いて冷めた白米、●ヨーグルト、●きゅうりすりおろし、●しょうがすりおろし(省略可)、●塩、●黒コショウ粗びき、しし唐(または青唐辛子)(省略可)、香りの強い緑の葉、(ミント、パクチー、大葉、万能ねぎ等)、赤い野菜、(プチトマト、ニンジン、ザクロの実、等)、-----【香味オイル】-----、サラダ油(ココナッツオイルも可)、☆フェヌグリークシード(省略可)、☆ウラドダール(省略可)、ナッツ等(省略可)、(カシュー、アーモンド、ピーナッツ等)、ブラウンマスタードシード、たかのつめ(省略可)、カレーリーフ(省略可) by まどか@たまりんどつくったよ 2
-
たっぷり野菜とウインナーのタレ炒め丼 ご飯、舞茸、もやし、玉ねぎ、しし唐、ウインナー、ごま油、スタミナ源タレ、七味唐辛子 by やっすん
-
アスパラとしし唐の落とし卵味噌汁 水、しし唐、アスパラ、ほんだし、卵、味噌 by やっすん