おでん用ちくわと、シシトウ、ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

おでん用ちくわと、シシトウ、ピーマンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
シシトウ、ピーマンを柔らかく食べたくて、蒸し煮にしました
ご飯に合います

材料(4人分)

  • おでん用ちくわ 2本
  • シシトウ 10本
  • ピーマン 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 シシトウは上下を切り落とす
    ピーマンは半分に切り、種をとる
  2. 2 ちくわは7-8ミリに斜め切り
  3. 3 油を熱して、シシトウ、ピーマンを1分炒める
  4. 4 ちくわを入れ、軽く混ぜたら、酒を加えて、ふたをして弱火で3分蒸し煮にする
  5. 5 砂糖、醤油を加えて混ぜ、七味唐辛子を振って軽く混ぜたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使用したレシピ

おいしくなるコツ

生食用のちくわを使用の場合は、蒸し煮のあとから入れて下さい

  • レシピID:1390046169
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわししとう
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/09/10 11:18
    おでん用ちくわと、シシトウ、ピーマンの甘辛炒め
    蒸し煮で、程よく柔らかく火が通り、甘辛の味付けでおつまみにもイイですね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪
  • かずあず
    かずあず
    2020/09/18 12:35
    おでん用ちくわと、シシトウ、ピーマンの甘辛炒め
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る