スタミナ満点!ニンニクしし唐みそ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
しし唐は種を取り、粗みじん切りにする。
青じそもみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で温める。
その後、しし唐を入れしんなりするまで炒める。 -
3
砂糖、水、味噌、醤油を加え弱火で炒める
5分ほど炒め、ねっとりしてきたら完成!
最後に青じそを加える。
きっかけ
しし唐を大量に消費したくて。 なすを加えて炒めても美味しいです。
おいしくなるコツ
調味料を入れてから良く炒めること! キュウリに浸けても、おにぎりに入れても美味しいです。
- レシピID:1150018867
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良ーく練り上げて、おにぎりの具にも!