しし唐入りボロネーゼ風。 レシピ・作り方

しし唐入りボロネーゼ風。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ホールトマト 1/2カップ程度
  • ニンニク、鷹の爪 ひとかけ
  • しし唐 2~3本
  • 塩コショウ、粉チーズ ひとつまみ
  • 砂糖、酒 小さじ1
  • 豚ひき肉 70g程度

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク、鷹の爪、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 強火でひき肉がパラパラになったら、輪切りにしたしし唐を加え、さっとひと炒め。
  4. 4 そして酒を振り、ホールトマトと砂糖を加え、ひと煮立ち。塩コショウで味を調え、1を和え、粉チーズを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

4の際、パスタのゆで汁を足して煮込んでもいいですよ。

  • レシピID:1240055430
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る