しし唐入りボロネーゼ風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを海水程度のお湯で規定時間茹でる。
- 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク、鷹の爪、豚ひき肉を炒める。
- 3 強火でひき肉がパラパラになったら、輪切りにしたしし唐を加え、さっとひと炒め。
- 4 そして酒を振り、ホールトマトと砂糖を加え、ひと煮立ち。塩コショウで味を調え、1を和え、粉チーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/08/11 13:39しし唐大好きなので爆盛で作りました( ´艸`)意外とこの組合せで作るのは初めてですが、めっちゃ美味しいですね(n*´ω`*n)簡単なのでまた是非作ります★