夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜の揚げ浸し
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
野菜をたくさん摂りたい時はこれで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    カボチャ、ピーマン、サツマイモ、茄子は一口大に切り、舞茸は小分けに裂き、シシトウは破裂しないように包丁の先で切り込みを入れます。
  2. 2 ボールにめんつゆと水を入れて合わせておきます。
  3. 3 180°に熱した油(分量外)に切った野菜を素揚げしていきます。
  4. 4 揚ったら油を切って2に入れていきます。
    (冷まさずアツアツのまま)
  5. 5 どんどん揚げていきます。
  6. 6 揚がった野菜はアツアツのままどんどん2に入れていきます。
  7. 7 どんどんどんどん揚げていきます。
  8. 8 どんどん2に入れていきます。
  9. 9 全て素揚げにします。
  10. 10 揚がったら2に入れ、30分くらい冷ましながら味を染み込ませます。
  11. 11 30分経ったたら完成です。

きっかけ

おつまみにもご飯のおかずにも最高です。 夏野菜がたくさん買えたので。

  • レシピID:1470022882
  • 公開日:2020/09/14
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