しし唐・茗荷の味噌・甘酒和え レシピ・作り方

しし唐・茗荷の味噌・甘酒和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • しし唐 18本
  • 茗荷 4本
  • ☆糀甘酒 大匙1
  • ☆味噌 中匙1
  • ☆七味唐辛子、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを除き、爪楊枝で穴をあけ、茗荷は縦4つ割り、しし唐と茗荷は、魚焼きグリル(上下火)で軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 耐熱ボールに☆を入れて混ぜ、しし唐と茗荷を加えて和えます。

きっかけ

しし唐をいただいたので。

  • レシピID:1140044315
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る