調理2分♪しし唐と椎茸の焼き浸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
寝虎太郎
しし唐は魚焼きグリルや網で焼くとスカスカのペシャンコになったりして美味しくないので(肉厚のしし唐なら別ですが)この調理法で時短・美味しい~^m^♪
材料(2人分)
- 椎茸(小) 10枚位
- しし唐(小) 10本位
- サラダ油 少々
- *めんつゆ〈2倍濃縮) 大匙1
- *水 大匙1
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 椎茸は半分に切り、しし唐は竹串で2~3箇所穴を開け、口径の小さなフライパンか鍋で程よく焦げ目が付くまで炒める。(強火で数十秒です)
- 2 *を振り入れ大きく混ぜて蓋をして火を止めそのまま冷ます。(ジュワッと音がして香ばしい香りが立ちます)
- 3 冷めると汁気が吸われてほぼ無くなっているはず。お好みでブラックペッパーを振り入れて大きく混ぜて完成♪
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- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しし唐と椎茸の焼き浸し
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
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ピカラ01582014/09/28 15:50鰹節にしました(*^^*)美味しかったです☆ありがとうございました。
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