スタミナ! しし唐とハツの焼肉炒め レシピ・作り方

スタミナ! しし唐とハツの焼肉炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナって、活力だよね

材料(2人分)

  • しし唐 16本程度
  • ハツ 100グラム程度
  • にんにく 1粒
  • しょうが 一かけら
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ハツを細切りにし、塩コショウ、料理酒を少々振っておく。
  2. 2 しし唐のヘタを切り落とす。
  3. 3 1のハツを焼く。

    フライパンに油をしき、みじん切りしたにんにくと生姜をと一緒に、入れる。

    中火程度。
  4. 4 ハツの片面がしっかり焼けたら、しし唐を入れる。
  5. 5 しし唐に油が周ったら、焼肉のタレを入れる。
  6. 6 しし唐がしんなりしたら、完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

肉を焼くコツは、片面をしっかり焦げ目をつけるまで、箸などでゴチャゴチャ触らないこと。

  • レシピID:1240002968
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る