スタミナ! しし唐とハツの焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハツを細切りにし、塩コショウ、料理酒を少々振っておく。
- 2 しし唐のヘタを切り落とす。
-
3
1のハツを焼く。
フライパンに油をしき、みじん切りしたにんにくと生姜をと一緒に、入れる。
中火程度。 - 4 ハツの片面がしっかり焼けたら、しし唐を入れる。
- 5 しし唐に油が周ったら、焼肉のタレを入れる。
- 6 しし唐がしんなりしたら、完成。
きっかけ
特売だったので
おいしくなるコツ
肉を焼くコツは、片面をしっかり焦げ目をつけるまで、箸などでゴチャゴチャ触らないこと。
- レシピID:1240002968
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません