ナスと牛モモとしし唐の味噌炒め。 レシピ・作り方

ナスと牛モモとしし唐の味噌炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 牛モモブロック肉 100g程度
  • しし唐 5~6本
  • ナス 1/2本程度
  • 塩コショウ、白ごま、片栗粉、千切り生姜 ひとつまみ
  • 味噌、酒、みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 牛モモブロック肉を1センチ程度に細切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたナスを炒める。強火で焼き目がついたら少し炒め油を足し、千切り生姜と1を加え、さらに炒める。
  3. 3 全体に油がまわったらヘタを落としたしし唐を加え、さっとひと炒め。
    そしてみりん・味噌・砂糖を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。
    ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1の際、フォークでまんべんなく刺しておくと筋切りができ、比較的柔らかく食べられますよ。

  • レシピID:1240067594
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る