しそジュースの赤しそ消費!赤しそのおみ漬け風佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、ショウガ、しし唐、赤しそをみじん切りにする。
- 2 鍋にニンニク、ショウガ、水を入れ、弱火でふたをし、10分ほど煮る(ここでよく火を通すことで、ニンニクの辛さを抑えられる)
-
3
しし唐と赤しそ、砂糖を加え弱火で5分ほど煮る。
その後、酢と醤油を加え煮る。
中火にし、水分を飛ばしたら完成!
お好みで鷹の爪を加えても美味しいです。
きっかけ
赤しそジュースのしそを使いたくて
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜をよく煮ること。 黒酢を使う事でコクとまろやかさが出ます。
- レシピID:1150022235
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません