パスタに肉に魚に、しし唐ジェノベーゼ レシピ・作り方

パスタに肉に魚に、しし唐ジェノベーゼ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
焼いたしし唐で作るジェノベーゼソース。パスタも良いですし、お肉、お魚にそえても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • しし唐 20本
  • EXヴァージンオリーブオイル 150cc
  • 松の実(又はお好みのナッツ) 大匙1杯
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ししとうのへたをとり、トースター又は魚グリルで7,8分焼き目が付くまで焼きます。粗熱がとれたら、パスタ以外のすべての材料をFPに入れ、ペースト状にします。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水気をきってボウルに入れ、ソース大匙5杯を加え、あえます。
  3. 3 器に盛り付け、完成。
    残ったソースは瓶に入れ、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。

きっかけ

焼いたしし唐で作るジェノベーゼソース。パスタも良いですし、お肉、お魚にそえても美味しいですよ。

  • レシピID:1990042951
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう冷製パスタパスタソースオイル・塩系パスタジェノベーゼソース
関連キーワード
ししとう ジェノベーゼソース パスタソース 冷製パスタ
料理名
しし唐ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る