パスタに肉に魚に、しし唐ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- しし唐 20本
- EXヴァージンオリーブオイル 150cc
- 松の実(又はお好みのナッツ) 大匙1杯
- 粉チーズ 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 ししとうのへたをとり、トースター又は魚グリルで7,8分焼き目が付くまで焼きます。粗熱がとれたら、パスタ以外のすべての材料をFPに入れ、ペースト状にします。
- 2 フライパンに湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水気をきってボウルに入れ、ソース大匙5杯を加え、あえます。
-
3
器に盛り付け、完成。
残ったソースは瓶に入れ、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
関連情報
- 料理名
- しし唐ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません