牛もやし炒めの紅生姜のっけ レシピ・作り方

牛もやし炒めの紅生姜のっけ
  • 約15分
きばな
きばな
紅しょうがが味のアクセント

材料(1~2人分)

  • 牛肉の切り落とし 100g
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★ごま油 小さじ1
  • もやし 1袋
  • シシトウ 8~10本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 各少々
  • 紅生姜(繊切り) 2~3つまみ
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆ボウルに、牛肉と(★)を入れて揉む

    ◆シシトウはヘタを取り、少しだけ切り込みを入れる(破裂防止)
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強火)、もやしとシシトウをジャッと炒めて取り出す

    ◆続けて牛肉を炒める(強火)
  3. 3 ◆牛肉の色がかわったら、もやしとシシトウを戻して炒める

    ◆塩・コショウで味を整え、火を止める

    ◆皿に盛りつけ、紅生姜を散らし、黒ごまをふる

きっかけ

夕食や酒肴で

おいしくなるコツ

強いで調理

  • レシピID:1010036511
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
もやし肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
もやし 牛肉切り落とし 紅生姜 野菜炒め
料理名
牛もやし炒めの紅生姜のっけ
きばな
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