牛もやし炒めの紅生姜のっけ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ボウルに、牛肉と(★)を入れて揉む
◆シシトウはヘタを取り、少しだけ切り込みを入れる(破裂防止) -
2
◆フライパンに油を熱し(強火)、もやしとシシトウをジャッと炒めて取り出す
◆続けて牛肉を炒める(強火) -
3
◆牛肉の色がかわったら、もやしとシシトウを戻して炒める
◆塩・コショウで味を整え、火を止める
◆皿に盛りつけ、紅生姜を散らし、黒ごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- もやし肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉
- 料理名
- 牛もやし炒めの紅生姜のっけ
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