♥ 蒲焼風うな蒲ちゃんで! うな丼風 ♥ レシピ・作り方

♥ 蒲焼風うな蒲ちゃんで! うな丼風 ♥
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
うなぎがなくても・・・・・

材料(2人分)

  • 蒲焼風うな蒲ちゃん 1パック
  • ●卵 2個
  • ●うどん汁 50㏄
  • ●砂糖 小さじ1
  • しし唐 2本
  • 焼き鳥のタレ 小さじ2程度
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせてだし巻き卵を作ります。薄く卵焼き器に流して端から巻いてを3回くらい続けて作り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しし唐をフライパンで焼き色が付くくらい焼いて、焼き鳥のたれをかけて絡めます。
  3. 3 蒲焼風うな蒲ちゃんはレンジで温めます。
  4. 4 丼にご飯を盛って、1,2,3をのせ、蒲焼風うな蒲煮付いているたれもかけ、紅ショウガも置いて出来上がり

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

うなぎの代替え品を使いました(#^.^#)

  • レシピID:1240067246
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりだし巻き卵・卵焼きししとう
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る