(60ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24922品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
干し蓮根でささっと金平! 蓮根(小~中)、胡麻、オリーブオイル、だし汁、黒砂糖、酒、みりん、調味の素(デラックス醤油)、酢水(蓮根灰汁抜き用) by ブ〜子つくったよ 1
-
捨てないで!だしを取った昆布で椎茸昆布の佃煮♪ だしを取ったあとの昆布、干し椎茸、砂糖、しょうゆ、水(椎茸の戻し汁)、すりごま by オクハマモつくったよ 1
-
丸ごと入れてほぐすだけ!簡単・鰯ご飯 米、水(いつもの炊飯の量)、かた口鰯(小)、塩(鰯用)、酒、塩(追加分) by ブ〜子つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
中華風うずまきパイ★ショウジュワビン(手抓餅) 中力粉、 ↑ または 薄力粉、 、 強力粉、お湯(80~90℃)、ぬるま湯(約40℃)、水(常温)、サラダ油、塩、サラダ油(焼き用)、ねぎ(みじん切り)、ゴマ、粗挽き胡椒など by はかせ55
-
むき栗入り蒸ようかん☆もっちり仕立て 有機小倉あん、水(素粒水)、薄力粉、片栗粉、有機むき栗 by aivege
-
韓国風*蟹チゲ鍋 カニの脚(茹でたもの)、豚バラ薄切り肉、木綿豆腐、白菜、ニラ、ニンニク、キムチ、ゴマ油、酒、みそ、水、ゴマ油、すりごま、一味唐辛子 by taco sortee*
-
ストウブ鍋でサツマイモのさっぱり甘露煮★ サツマイモ(小)、みりん、三温糖、水(さつまいもが浸るくらいの量)、麺つゆ、塩水(ボウル一杯の水に塩大さじ1) by nana's recipeつくったよ 1
-
ミートボールのクリームシチュー にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、しめじ、冷凍コーン、市販のシチューのルー、水、バター、牛乳、※水、牛乳は箱記載通りです。、≪鶏団子の材料≫、鶏ひき肉、おろししょうが(チューブ)、ネギ、片栗粉 by cota.cotaつくったよ 1
-
ひりゅうずと大根の炊き合わせ 大根(1~1.5cm厚半月切)、【ひりゅうず】(がんも)、☆水、☆顆粒かつおだし、☆うすくちしょうゆ、☆みりん、☆砂糖、万能ねぎ、水(大根の下茹で用) by tamago_samaつくったよ 1
-
とろとろ✿手羽元ラーメン 鶏手羽元、葱の青い部分・生姜スライス、水(茹で用・兼スープ用)、*めんつゆ(3倍濃縮)、*黒砂糖orお好みの砂糖、濃縮ラーメンスープ(35ml)、生ラーメン、長葱(小口切り)、味付きメンマ・煮卵 等、ラー油・コショー・七味等 by 寝虎太郎つくったよ 2
-
HBでざくろジャム食パン 水(還元水)プラスざくろジャム、スキムミルク、塩、ハチミツ、バター、強力粉、ドライイースト by Polaris36
-
マイクロウエーブヒートプレートで★豆腐ハンバーグ ●絹ごし豆腐 、●豚ひき肉 、●玉ねぎ、●パン粉 、●卵 、●生姜摩り下ろし(チューブ)、●ナツメグ(なくても可) 、飾り用、ニラ(ねぎでも可)、●タレ(2回分のタレ)、麺つゆ・みりん、片栗粉(水 大さじ2で溶かす) by nana's recipe
-
ほんのり中華おこわ もち米、☆こんにゃく、☆油揚げ、☆枝豆、☆きのこ何でも(しめじなど)、●鶏がらスープの素、●料理酒、●しょうゆ、●塩、水(上記●を入れたあと) by PUKUPUKU KITCHENつくったよ 1
-
エビとえのきの春巻き エビ、えのき、ニラ、○紹興酒(なければ酒でOK)、○ナンプラー(なければ醤油でOK)、○ごま油、○塩・胡椒、○片栗粉、○ニンニク(チューブ)、春巻きの皮、水溶き小麦粉(小麦粉:水=2:1)、揚げ油、辛子醤油や酢醤油(食べる時) by □うみ□
-
野菜たっぷり!簡単クリームパスタ パスタ、水(パスタ茹でる用)、塩、小松菜、玉ねぎ、人参、しめじ、ベーコン、牛乳、中力粉(又は薄力粉)、スープの素(今回は無添加コンソメ)、オリーブオイル by nananana55つくったよ 1
-
キュウリの1本漬け(半本漬け?) キュウリ、水★、塩★、砂糖★、昆布茶★、酢★ by 鎌倉梅子つくったよ 5
-
秋初旬に♪芋ツルの煮物☆ 芋のツル(茎)、(皮を剥いた状態)、板こんにゃく、水(だし汁)、★醤油、★みりん、★酒、ごま油 by も る す けつくったよ 1
-
牛肉と千切り大根の煮物 牛肉(薄切り)、千切り大根(乾燥時)、人参、生姜(千切り)、☆水(千切り戻し汁)、☆だしの素、☆しょう油、☆みりん、☆砂糖、サラダ油 by ta8316
-
チャーシュー入り生春巻き A(豚もも肉)、A(しょうが)、A(ごま油)、A(ネギの青い部分)、A(しょうが)、B(水)、B(しょうゆ)、B(みりん)、塩&胡椒、生春巻きの皮、レタス、きゅうり、お好みのソース by masya0928
-
もっちりプルプルわらびもち 棒寒天、水、白玉粉、水(白玉粉溶かし用)、片栗粉、水(片栗粉溶かし用)、きな粉、砂糖、塩 by しょう-YAN
-
スイートチリ風味☆卵をからめた焼きうどん 茹でうどん、キャベツ、魚肉ソーセージ、新玉ねぎ、人参、しめじ、卵、塩コショー、スイートチリソース(手作り)、かきしょうゆ、◇酒(うどんほぐし用)、◇水(うどんほぐし用) by ruby&nao
-
さつま揚げときのこのさっと煮 さつま揚げ、しめじ、えのき茸、つゆの素、水(お湯) by risaっち
-
揚げないで焼いて、南蛮漬け! 生鮭、塩・こしょう、薄力粉、長ねぎ、にんじん、ごま油、(南蛮だれ)、水、酢、みりん、醤油、砂糖 by 管理栄養士 おさつくったよ 1
-
簡単まぜるだけのいちごムース いちご、生クリーム、牛乳、砂糖、ゼラチン、水(ゼラチンをふやかすための物) by komi-naつくったよ 6
-
余った納豆のタレで味付け♪子柱とたこの炊き込みご飯 タコ、乾燥子柱、納豆のたれ(市販の納豆についていたもの)、米、水(炊飯器の目盛どおり) by にゃん子4515
-
さつまいも大好き!鬼まんじゅう☆ さつまいも、三温糖、上新粉、薄力粉、塩、水(足りない場合のみ) by も る す けつくったよ 2
-
黒砂糖を包んだ白玉団子 白玉粉、水、またはぬるま湯、黒砂糖、お好みで、すりごま by さくぱん
-
青梗菜の炒め物 青梗菜、中華干しむきえび↓、☆ちりめんじゃこ、干し貝柱でも、ねぎ、生姜、ニンニク、サラダ油、水(乾物の戻し汁を加えた量)、酒、塩、胡椒、片栗粉、仕上げ風味付け用、ごま油 by まこすきやき
-
ホームベーカリーで簡単ふわふわ、かりっと米粉パン 強力粉、米粉、牛乳(または水)、砂糖、塩、ドライイースト、マーガリン by あんこ0801
-
チキンフリッター・ハニーマスタードマヨソース とりむね肉、とりむね下味:塩、鶏がら、酒、フリッターの衣:薄力粉、片栗粉、BP、水、鶏がら、マスタードソース:粒マスタード、はちみつ、マヨネーズ、つけあわせ(きゅうり、ブロッコリーなど) by ぱっち3772つくったよ 1
-
*高野豆腐とグリンピースの煮物* 高野豆腐⇒ みすず 『ひとくちさん』、●水 、●添付の顆粒調味料、冷凍グリンピース by *megmako*つくったよ 3
-
ケチャップ味の♪五目あんかけ丼 豚ひき肉、にんじん、ネギ、ピーマン、干ししいたけ(または、きのこ類)、ゆでたけのこ、しょうが、サラダ油、<合わせ調味料>、干ししいたけの戻し汁(または、水)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、砂糖、酢、酒、ケチャップ、片栗粉 by グルヤマ
-
お赤飯 ”活力鍋” もち米、小豆、水(小豆を炊く用の水)、黒ごま・塩 by ポプリ501つくったよ 1
-
いちごサイダー イチゴ、炭酸水(無糖のもの)、レモン汁、ガムシロップ、飾り用イチゴ by rk2324
-
てんぷら?生わかめを!! 生わかめ、小麦粉、●卵、●小麦粉、●水、だし醤油(天つゆ用)、水(天つゆ用) by mina9830つくったよ 4
-
ネギ焼き ネギ、すじこん(刻んだもの)、イカフライ(又はてんかす)、さくらえび、かつお粉、紅生姜(刻み)、お好み焼きの粉、水(又はダシ)、卵 by ハミョ
-
簡単に臭くない!!!さばの味噌煮 さば、水 酒 みりん、砂糖、みそ、醤油、しょうが by 楓花楓
-
家にある材料でササッと簡単♪米粉ツナお好み焼き キャベツ、青ネギ、米粉(上新粉)、水(または豆乳)、卵(なくてもよい)、ごま油、ツナ缶、鰹節、ソース、青海苔、マヨネーズ by *Healthy*loghouse*つくったよ 30
-
キャラメルと紅茶のケーキ ★砂糖(カラメルソース用)、★水(カラメルソース用)、熱湯、バター、砂糖、卵、☆薄力粉、☆重曹(ベーキングパウダー)、紅茶、お好みの洋酒 by castle_Tau
-
ヘルシーおから入ミートソーススパ 玉ねぎ、おから、合いびき肉、ホールトマト、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、ワインなければお酒、塩、こしょう、みりん、水、オリーブオイル、にんにく by まゆっぴ0906つくったよ 2
-
超簡単☆まな板★包丁要らずの無塩な袋打ち☆うどん。 強力粉、薄力粉、水(湿度により調整) by vivavii
-
絶品!コーン缶で作る簡単とうもろこしご飯♡もち麦入 米、水(米用)、もち麦、水(もち麦用)、コーン缶(汁なし)、コーン缶の汁、料理酒、塩 by seicoconaつくったよ 2
-
干し椎茸とかぼちゃの煮物 干し椎茸、かぼちゃ、水(洗い)、水(戻し)、醤油、砂糖、本だし by 応援屋
-
プロテインdeフラペチーノ風フローズンドリンク ★氷、★水※、プロテイン、ラカント、MCTオイル(無くてもok) by けいてぃ♡楽天ROOM
-
生焼けを防ぐ お好み焼き 卵、顆粒だし、長芋、無調整豆乳(または牛乳、もしくは水)、小麦粉、ちくわ、キャベツ、豚こま肉、塩、コショウ、おたふくソース by miiroつくったよ 1
-
帆立と昆布の煮物 ボイル帆立(ベビーほたて)、昆布、しょうが(千切り)、●水(昆布の戻し汁)、●醤油、●酒、●みりん by hinamam
-
忠七めし ご飯、海苔、長ネギ、わさび、柚子の皮、おつゆ用(水)、同 (白だし)、同 (塩)、にんじんぬか味噌、キャベツぬか味噌、きゅうりぬか味噌 by co31
-
T-fal HB 基本の食パンレシピ 1.5斤 ドライイースト、白砂糖、強力粉(タンパク含有量13)、スキムミルク、無塩バター、塩、水(夏は常温、冬は少しぬるま湯) by 靭 勝
-
《離乳食後期から》ほうれん草バナナパウンドケーキ ほうれん草、バナナ、HM、卵、牛乳(or、水) by ac_mk
-
手抜きで簡単!時間がたってもおいしい本格麻婆豆腐♪ 豆腐、塩、★サラダ油、★豆板醤、★ニンニクチューブ、★ショウガチューブ、★酒、★みりん、◎豚ひき肉、◎醤油、◎甜麺醤(テンメンジャン)、味覇(ウェイパー)、水(1回目)、水(2回目)、●長ネギ(みじん切り)、●醤油、●塩、片栗粉、サラダ油、ラー油、花山椒 by にゃあぽ