HBでざくろジャム食パン レシピ・作り方
材料(数人分)
- 水(還元水)プラスざくろジャム 250cc
- スキムミルク 大1
- 塩 小1
- ハチミツ 50g
- バター 15g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 小1+1/2
作り方
- 1 この間作ったざくろジャムを使った。ざくろジャムと水をミキサーにかけ、ザルでこす。なんとかピンク色ができた。
-
2
材料全部入れてまわす。
くれぐれも、最後に入れるのは、イーストですからね。 -
3
1.5斤だから大きくなった。
ホラホラ!少しピンク色でしょ。
熱々だったから切り方が変だけど。
きっかけ
酸っぱいざくろを食パンの中に、入れたらどうかなーと思った。
おいしくなるコツ
ハチミツを入れたから少しは、甘くなった。
- レシピID:1140003721
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ざくろジャム食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません