HBでざくろジャム食パン レシピ・作り方

HBでざくろジャム食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
ざくろのジャムで食パン出来上がり。ほんのりピンクでしょ!でもやっぱりちょっと酸っぱかったな~

材料(数人分)

  • 水(還元水)プラスざくろジャム 250cc
  • スキムミルク 大1
  • 小1
  • ハチミツ 50g
  • バター 15g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 小1+1/2

作り方

  1. 1 この間作ったざくろジャムを使った。ざくろジャムと水をミキサーにかけ、ザルでこす。なんとかピンク色ができた。
  2. 2 材料全部入れてまわす。
    くれぐれも、最後に入れるのは、イーストですからね。
  3. 3 1.5斤だから大きくなった。
    ホラホラ!少しピンク色でしょ。
    熱々だったから切り方が変だけど。

きっかけ

酸っぱいざくろを食パンの中に、入れたらどうかなーと思った。

おいしくなるコツ

ハチミツを入れたから少しは、甘くなった。

  • レシピID:1140003721
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ざくろジャム食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る