てんぷら?生わかめを!! レシピ・作り方

てんぷら?生わかめを!!
  • 約30分
  • 500円前後
mina9830
mina9830
今が旬!生わかめのてんぷら美味しい!!

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 生わかめは、お湯に入れてさっと茹でる。茶色が緑色に変わればすぐにあげて、食べやすい大きさに切る。小麦粉をつけておく
  2. 2 ●をボール入れてまぜる、1を入れてサラダ油で外がこんがりになったら出来上がり。
    揚げすぎに注意。
  3. 3 だし醤油と水で天つゆを作れば出来上がり。

きっかけ

今が旬!生わかめのてんぷら美味しい!!

  • レシピID:1850001001
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
生わかめのてんぷら
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2019/03/02 12:31
    てんぷら?生わかめを!!
    生わかめを大量にいただいたので作ってみました。
    結構ボリュームおかずになってよかったです!美味しくいただきました!
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/02 20:35
    てんぷら?生わかめを!!
    ちょっとタネが薄かったけれど美味しかったです。
  • ハム太郎8295
    ハム太郎8295
    2018/02/14 15:23
    てんぷら?生わかめを!!
    このレシピを見るまで天ぷらの発想がなかったので、新しいレシピに出会い嬉しいです。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る