干し椎茸とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

干し椎茸とかぼちゃの煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
応援屋
応援屋
グルタミン酸

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸と水を入れてぐるぐる混ぜて洗い水を捨てる
  2. 2 干し椎茸と水を入れて2時間ほどつけて戻す
  3. 3 戻した汁を半分捨てる
  4. 4 かぼちゃを切る
  5. 5 ③にかぼちゃを入れて醤油、砂糖、本だしを入れて混ぜて弱火~中火で20~30分煮る
  6. 6 かぼちゃにくしが刺さったらOK
  7. 7 器に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

椎茸の戻しの時に砂糖を少し加える

  • レシピID:1200020805
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物干し椎茸
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る