干し椎茸とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸と水を入れてぐるぐる混ぜて洗い水を捨てる
- 2 干し椎茸と水を入れて2時間ほどつけて戻す
- 3 戻した汁を半分捨てる
- 4 かぼちゃを切る
- 5 ③にかぼちゃを入れて醤油、砂糖、本だしを入れて混ぜて弱火~中火で20~30分煮る
- 6 かぼちゃにくしが刺さったらOK
- 7 器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)