焼き筍のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 筍をアルミホイルにまいてダッチオーブンに入れて焚き火や釜に入れて30分加熱する。※火傷に注意してください。
- 2 筍の皮をむく
- 3 筍を小さくきりかつおぶし、醤油とあえる
- 4 ごはんに塩して混ぜる
- 5 おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
- 6 筍をごはんの上におく
- 7 一度閉じる
- 8 三角に握る
- 9 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)