焼き筍のおにぎり レシピ・作り方

焼き筍のおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
火傷に注意してください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍をアルミホイルにまいてダッチオーブンに入れて焚き火や釜に入れて30分加熱する。※火傷に注意してください。
  2. 2 筍の皮をむく
  3. 3 筍を小さくきりかつおぶし、醤油とあえる
  4. 4 ごはんに塩して混ぜる
  5. 5 おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
  6. 6 筍をごはんの上におく
  7. 7 一度閉じる
  8. 8 三角に握る
  9. 9 完成です。

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

掘りたての筍

  • レシピID:1200022608
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る