わらびの目玉落とし レシピ・作り方

わらびの目玉落とし
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁、醤油、砂糖を入れて沸かしわらびを入れて10分ほど煮る
  2. 2 ①にたまごを落とし入れて蓋をして2分ほどまつ
  3. 3 白身が固まったらお玉ですくい投げて器に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

わらびのすじをとる

  • レシピID:1200022612
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る