わらびと筍の肉詰め揚げびたし レシピ・作り方

わらびと筍の肉詰め揚げびたし
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍を薄くスライスする、わらび3~4cmに切る
  2. 2 わらびを筍で巻いてから豚バラで巻く
  3. 3 ②の全体に片栗粉つける
  4. 4 170℃の揚げ油で③を5~6分揚げる
  5. 5 鍋に出汁、醤油、砂糖を入れて沸かし④を入れて軽く火にかける
  6. 6 半分に切ってお皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

わらびに味をつけてたく

  • レシピID:1200022611
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きわらび
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る