ヘルシーおから入ミートソーススパ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れて熱してにんにくと玉ねぎのみじん切りを炒めそこへおからをいれて油をなじませます。おからの臭みを消すためによく炒めてそこへしっとりする程度に水を加えます。
- 2 そこへ合いびき肉を入れて、塩コショウをいれてさらにいためます。
- 3 お肉の色が変わってきたら、ワイン、コンソメ、ホールトマト缶を入れてしばらく煮込みます。
- 4 トマトの形がなくなってきたら、ケチャップとソースで味を調えさらにみりんを入れてまろやかさを出します。味が足らないようならば、ソースや塩コショウで好みの味にします。
- 5 パスタをゆでて出来上がったミートソースをかけパセリを散らし出来上がりです。お好みで粉チーズやタバスコもあいますよ。
きっかけ
おからを大量にもらって消費に困り何でも入れてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよくいためておからとよくなじませてください。おから感まったくゼロでおからをもっと増やしてもいいくらいです。だんなもまったく気づかず1才の子供もパクパク食べていました。おにくがたっぷり入っているみたいですよ。
- レシピID:1330000570
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
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