(16ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24987品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ピーラーカット大根と人参で食感も楽しい!豚しゃぶ 豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り、大根、にんじん、カイワレ大根、えのきだけ、だし昆布、だし汁(白だし+水)、酒、A:麺つゆ(3倍)、A:柚子の果汁+酢、A:砂糖、B:麺つゆ(3倍)、B:ねり胡麻↓、※すりごま+ごま油でも、B:みそ、B:マヨネーズ、B:みりん、(一味唐辛子) by おくぅ
-
節約!豆腐と挽き肉の和風あんかけ丼♫ ご飯、木綿豆腐、豚ひき肉、長葱、サラダ油、★水、★和風顆粒だし、★料理酒、★醤油、★みりん、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用) by Seal'sつくったよ 4
-
チンゲン菜とキクラゲの中華卵炒め チンゲン菜、きくらげ、にんじん、卵、☆水溶き片栗粉、☆塩、★酒(または水)、★鶏ガラスープの素、黒胡椒、ごま油 by にゃんぺこつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
挽き肉たっぷり♪ピーマンと玉ねぎの麻婆豆腐^_^ 豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、塩コショウ☆、黒コショウ☆、ニンニク(チューブ)☆、ショウガ(チューブ)☆、水★、シャンタン★、豆板醤★、甜麺醤★、コチュジャン★、絹ごし豆腐、片栗粉、片栗粉用水、こめ油 by ぷーにゃんつくったよ 1
-
我が家のあっさりいりこラーメン ラーメンの麺、水(スープ用)、いりこ、醤油、シャンタン(またはウエイパー)、塩、【お好みで生姜(すりおろし)】、胡椒、●ネギ、●チャーシュー、●炒めたもやし、●メンマ by ここなっつんつくったよ 7
-
椎茸のお出汁☆にゅうめん 干し椎茸、☆水(椎茸の戻し汁含む)、☆醤油、☆麺つゆ、☆砂糖、素麺(お好みの乾麺)、長葱、一味又は七味唐辛子 by ブルーボリジつくったよ 12
-
オクラとおかかのおにぎり オクラ、鰹節、醤油、お米、水(オクラを茹でる用)、塩 by いもころママ
-
鶏チャーシュー♪簡単に失敗なく上手に巻くコツ! 鶏もも肉(300g)、〇(酒、塩胡椒、しょうが汁、各)、片栗粉、●★りんご玉ねぎ、●玉ねぎ、●生姜、●(水、酒、みりん、各)、●(濃口醬油、薄口醬油、各)、ゆで卵、小松菜、(タコ糸) by みつやん0211つくったよ 4
-
離乳食後期☆わかめと豆腐のあんかけ わかめ、とうふ、ささみ、人参、大根、だし汁、しょうゆ、片栗粉(とろみ用)、水(とろみ用) by Poppoco
-
高野豆腐のチーズ天ぷら 高野豆腐、とろけるチーズ、☆マヨネーズ、☆薄力粉、☆水(衣用)、★醤油、★砂糖、★顆粒だし、★塩、★水(高野豆腐用)、サラダオイル by liqueurつくったよ 45
-
卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ! 粉ゼラチン、水(ゼラチン用)、砂糖、水、レモン汁、ノンウェットシュガー by ORISEPONつくったよ 1
-
豆腐をプラスでボリュームもしっかり☆ぶり大根 ブリのアラ、酒(下処理用)、水(下処理用)、しょうが(下処理用)、昆布、水、大根、ネギ、豆腐(水切りしておく)、しょうが、醤油、砂糖、みりん by tokeiya_japan
-
米粉のすいとんの入った味噌汁 油揚げ、水、絹ごし豆腐、エリンギ、棚田の米粉、水≪米粉用≫、細ねぎ、やさか味噌、粉末昆布だし by cacheお返事レポ休みますつくったよ 1
-
フライパン1つで簡単☆大根と白菜のうま煮 豚肉、長ネギ、白菜、大根、油、鶏がらスープ、麺つゆ、醤油、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by nagayajpつくったよ 29
-
餃子のタネをリメイク☆春雨スープ 餃子のタネ、水(お椀2杯分弱)、鶏がらスープの素、緑豆はるさめ、ごま油(仕上げ用) by 栗皮茶
-
凍った豆腐が大変身!とろっと鶏鍋 白菜、キクラゲ、にんじん、水煮竹の子、ごま油、長ネギ、凍らせた木綿豆腐、鶏モモ肉、水溶き片栗粉(片栗粉+水)、鶏がらスープ、塩コショウ by JMmama
-
忙しいときは炊飯器で簡単カレーピラフ! お米、水(内釜目盛り)、合いびき肉、サラダ豆(水煮)、玉ねぎ(小)、ミックスベジタブル、カレールウ、コンソメ顆粒、トマトケチャップ、塩、無塩バター by はなまる子♪つくったよ 13
-
つけ麺風ほうとう ほうとう、たまねぎ、まいたけ、豚肉こま、長ネギ、油揚げ、水(つけ汁用)、酒、みりん、しょうゆ、ヤマキめんつゆ、白みそ、七味、お湯、ほんだし by リュウたんです
-
ジャンボ茶碗蒸し 卵、白だし、醤油、塩、しいたけ・たけのこ・かまぼこ・エビ・、鳥モモ肉・三つ葉・えだまめ・、水(ダシ汁) by ぶぅ0866つくったよ 15
-
鶏胸肉を柔らか食感にする下処理*冷凍保存も 鶏胸肉、水、砂糖、塩、※ 肉:水:砂糖:塩 by y.c.richardつくったよ 22
-
重曹とクエン酸とお好みのシロップで簡単自家製ソーダ ◆水(常温のもの)、◆重曹(食用のもの)、☆水、☆クエン酸(食用のもの)、お好みのシロップ(写真は赤紫蘇ジュース)、氷 by Mickey the Mouseつくったよ 5
-
柿のレアチーズケーキ 柿のピュレ、水(柿の水分によっては減らしてもよい)、クリームチーズ、プレーンヨーグルト、砂糖、レモン汁、粉ゼラチン、生クリーム、★飾り用柿のピュレ、★砂糖、★粉ゼラチン by minori-rioつくったよ 2
-
子供も大人も大好き(^^)簡単カレイの煮付け♪ カレイ(切り身)、○酒、みりん、醤油、○砂糖、○チューブ生姜、ポットのお湯(or水) by acchan66つくったよ 9
-
冷凍でも味に遜色なし♪ 「松茸鶏めし」 白米、冷凍松茸(中)、鶏もも肉、油揚げ、こんにゃく、ニンジン、ごぼう、日本酒、みりん、水(だし用)、薄口醤油、だしパック、水(水加減用) by Startrek
-
板海苔が余ったら☆海苔の佃煮 板海苔、☆みりん、☆しょうゆ、☆砂糖、☆水(あるいは昆布だし汁) by カゲジジつくったよ 4
-
いももち さつまいも、上新粉、水(お団子用)、砂糖、水(仕上げ調整用) by あんuxu
-
別ゆで不要鍋のまま♪クリームシチューパスタ スパゲティー、クリームシチュー、水・牛乳、コンソメ、ブラックペッパー by ハトリーナ
-
棒だらの煮付け 乾燥棒ダラ、水(戻し用)、★、水、★、酒、★、砂糖、★、みりん、★、ほんだし、★、濃口醤油 by sakuri♪つくったよ 14
-
絹さやと油揚げの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、絹さや、水(絹さやを茹でる用)、冷水(絹さやを冷ます用)、油揚げ、水(油揚げの油抜き用)、味噌 by 林檎の木つくったよ 1
-
絹ごし豆腐と油揚げの液体みそ味噌汁 油揚げ、水(油揚げの油抜き用)、水、絹ごし豆腐、液体みそ(だし入り) by 林檎の木つくったよ 8
-
タルタルソース たまご、水(たまごを茹でる用)、穀物酢(たまごを茹でる用)、氷水(茹でたたまごを冷やす用)、たまねぎ、水(たまねぎをさらす用)、ブロッコリー、水(ブロッコリーの電子レンジ加熱用)、マヨネーズ by 林檎の木つくったよ 6
-
実はかぼちゃたっぷりカレーライス かぼちゃ、水(かぼちゃ用)、玉ねぎ、にんじん、肉(牛もも)、水(カレー用)、カレーのルー、ごはん(1人前) by 応援屋つくったよ 1
-
なすの焼きびたし 夏バージョン なす、◯めんみ、◯チューブ生姜、◯水、◯酢、◯一味、米油、水(炒め用) by ブタコマつくったよ 3
-
オクラのおかか醬油 オクラ、かつおぶし、しょうゆ、みりん、酒、塩(オクラの下処理用)、水(オクラを茹でる用) by 林檎の木つくったよ 8
-
たけのことごぼうの土佐煮 たけのこ(水煮)、ごぼう、水、粉末和風だしの素、みりん、しょうゆ、かつおぶし、水(ごぼうをさらす用) by 林檎の木つくったよ 5
-
トロける旨さ♪もつ煮込み^_^ 豚モツ、豚ガツ、玉こんにゃく、長ネギ、水☆、だしの素☆、味噌★ by ぷーにゃんつくったよ 1
-
厚揚げの煮物 厚揚げ、水(厚揚げの油抜き用)、醤油、ほんだし、砂糖、みりん、水 by ジオ☆お休み中つくったよ 6
-
蓮根の煮物 蓮根、酢、水(蓮根をさらす用)、水、だしの素、砂糖、みりん、料理酒、醤油 by amnos73つくったよ 7
-
ほうれん草のナムル ほうれん草、太白胡麻油、鶏がらスープの素、岩塩、水(ほうれん草を茹でる用)、塩(ほうれん草を茹でる用)、氷水(ほうれん草を冷ます用) by 林檎の木つくったよ 13
-
ガツ入り♪簡単♪おでん^_^ 豚ガツ、大根、ジャガイモ(大)、さつま揚げ、牛蒡入りさつま揚げ、水☆、だしの素☆、醤油☆ by ぷーにゃん
-
枝豆カマンベールベーコンベーグル! a強力粉、a薄力粉、aイースト、a塩、a砂糖、a黒胡麻、a水(ぬるま湯)、カマンベール、冷凍枝豆、厚切りベーコン、ピザ用チーズ、オリーブオイル、ブラックペッパー、ケトリング、水、砂糖 by JHENI
-
固いするめが変身! するめの炊き込みご飯 するめ、人参、米、水(ご飯を炊く時用)、醤油、和風顆粒だし、わけぎ by easy_easy
-
かき揚げうどん たまねぎ、にんじん、さやいんげん、てんぷら粉、カニかま、かいわれ大根、うどん(乾麺)、水、昆布、薄口しょうゆ、みりん、塩、水(うどんを茹でる用)、揚げ油 by 林檎の木つくったよ 10
-
天ぷら(えび・れんこん・椎茸・ピーマン・かぼちゃ) えび、れんこん、生しいたけ、ピーマン、かぼちゃ、たまご、冷水、小麦粉、揚げ油、酢水(れんこんをさらす用) by 林檎の木つくったよ 8
-
なすとしめじの香味ネギ炒め♪ なす、しめじ、長ネギ、胡麻油、にんにく、料理酒、めんつゆ(3倍濃縮)、★片栗粉、★水(水溶き用) by ともトマトマトつくったよ 8
-
肉なし!えび餃子 餃子の皮、むきえび、きざみネギ、しょうが、にんにく、醤油、オイスターソース、塩コショウ、片栗粉、ごま油、水(蒸すよう) by ゆにぽこつくったよ 1
-
豚ひき肉で作る!ルーローハン(ルーロー飯・魯肉飯) 水(茹で用)、塩(茹で用)、チンゲン菜、卵、ごま油、おろしニンニク・おろし生姜、五香粉(ウーシャンフェン)、豚ひき肉(粗挽き)、タケノコ(水煮)、★水、★酒・醤油、★酢・オイスターソース、★砂糖・味覇、or、鶏ガラスープの素、ご飯、長ネギ by oppeke22つくったよ 9
-
耐熱ガラス保存容器で作る好きなだけプリン 卵、牛乳、砂糖、バニラオイル、メープルシロップ、水(加熱用) by apricotcream
-
和食レシピ☆小松菜と人参と厚揚げの煮浸し☆ 小松菜(レシピID有り)、水(小松菜茹で用)、厚揚げ、人参、*砂糖、*うすくち醤油、*みりん、*和風だし(粉末)、*水(お浸しだし用)、米油(サラダ油OK) by micchyoつくったよ 3
-
白菜のとろみミルクスープ 白菜、エリンギ、にんにくの芽、かにかま、にんにくみじん切り、オリーブオイル、コンソメの素(又はブイヨン)、水(コンソメ用)、牛乳、片栗粉、水(片栗粉を溶く用)、塩胡椒、ブラックペッパー by HINATA Y