(16ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24607品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
イカ墨スパイスカレー アオリイカかコウイカ、玉ねぎ、A)サラダオイル、A)クミンシード、A)クローブ、A)カルダモン、B)クミンパウダー、B)コリアンダー、B)カイエンペッパー、B)ターメリック、B)塩、C)ホタテ出汁か昆布出汁の粉、トマトピューレ、ニンニク、生姜、唐辛子、水(差し水)、水、ライス)日本米、ライス)バスマティライス、ライス)もちむぎ by みやけん船長
-
白玉だんごの◎フルーツポンチ◎ 白玉粉、水、スイカ、メロン、ブルーベリー、★シロップ★、三温糖、水(シロップ用)、小玉スイカの皮 by とらねこのぱせりつくったよ 6
-
小麦・卵・乳不使用!グルテンフリーの米粉蒸しパン♡ 4個分、米粉、✿、水(牛乳又は豆乳でも可)、✿、メープルシロップ(他の砂糖可)、✿、オイル(太白胡麻油。他の油可)省略可、ベーキングパウダー(アルミフリー) by ❁HananoCocage❁
公式おすすめレシピPR
-
【幼児食】あんかけ焼きそば 焼きそば、にんじん、ひき肉(冷凍の豚ひき肉)、玉ねぎ、白菜、●鶏がらスープの素、●オイスターソース、●醤油、水、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by ゆずなママ
-
離乳食 幼児食 鶏ささみのしょうゆソテー 鶏ささみ、薄力粉、塩、長ねぎ、しょうゆ・水・砂糖、サラダ油 by petitpoussin
-
出汁で食べるお好み焼き(明石焼き風) お好み焼き粉、水(お好み焼き用)、キャベツ、大葉、豚バラ肉、スライスチーズ、油、白だし、水(付け出汁用)、万能ネギ by はわゆり
-
冷凍明太子そのまま!ぷちぷち♡焼きめんたいパスタ パスタ、水(茹でる用)、塩(茹でる用)、明太子、オリーブオイル、マヨネーズ、だし醤油、ブラックペッパー、お好みでしめじ、その他野菜 by ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
-
冷めても柔らかなみたらし団子 白玉粉、絹ごし豆腐、水(団子用)、三温糖、醤油、水(タレ用)、コーンスターチ by ファビやん
-
あずきご飯で美活♪ 米、あずき水煮缶、塩、◯水(ストウブor土鍋の場合)、●水(炊飯器の場合) by グリーンエメラルドつくったよ 1
-
静岡名物♪黒はんぺんの磯部焼き揚げ^_^ 黒はんぺん、小麦粉☆、片栗粉☆、青のり☆、塩☆、水☆、こめ油 by ぷーにゃん
-
お店よりおいしい、本格麻婆豆腐 絹ごし豆腐、お湯(豆腐を茹でる用)、塩(豆腐を茹でる用)、豚ひき肉、サラダ油、紹興酒(肉みそ用)、甜麺醤(肉みそ用)、にんにく、おろし生姜、豆板醤、豆豉醤、ラー油、紹興酒(調味料炒め用)、水(煮込み用)、ネギ、にんにくの芽、片栗粉、水(片栗粉用)、ごま油、花山椒、黒胡椒(粗挽き) by マイケルの料理つくったよ 1
-
子供が喜ぶ☆豚そぼろ 豚ひき肉、●醤油、●砂糖、●酒、酒or水(レンジ加熱用に) by ななじまるつくったよ 2
-
離乳食から食べれる煮魚(赤身魚or白身魚) カツオorマグロ、砂糖、醤油、みりん、すり生姜、水、水(カツオの下茹で用) by ☠︎Mママ☠︎つくったよ 1
-
ふわもち♡低糖質!おからプロテイン蒸しパン♡ 卵、おからパウダー(粒子細かめがオススメ)、プロテイン(ホエイがおすすめ)、豆乳(牛乳、水、アーモンドミルクでも)、甘味料(砂糖、ラカント、エリスリトール)、サイリウム(もちもちの秘訣♡)、バニラエッセンス、ベーキングパウダー by ねこちゃん(ฅ•ω•ฅ)♡つくったよ 7
-
簡単!バナナワッフル!HM使用バナナ消費‼ バナナ、卵、水(又は牛乳)、ホットケーキミックス by 今日子さんの料理レシピ
-
小豆から水羊羹まで自分で作る方法 小豆、水・棒寒天・ゼラチン・グラニュー糖、塩(おすすめの塩:石垣の塩)、湯 by (ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢つくったよ 2
-
甘辛豚つゆ素麺 そうめん、豚肉、醤油、めんつゆ、油、一味、水、水(茹でる用)、しょうがすりおろし、砂糖 by しじみしじみ
-
実は簡単!素を買うより安くて美味しい本格麻婆豆腐 豆腐、合挽き肉、ねぎ、豆豉醤、豆板醤、☆醤油、☆酒、☆水、☆鶏がらスープの素(味の素)、片栗粉、水(片栗粉用)、花椒(パウダー) by 乃咲 詠子
-
厚揚げのありものあんかけ 厚揚げ、A、人参、A、キャベツ、A、しめじ、A、かにかま、B、醤油、B、鰹だし顆粒、B、水、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by nozulつくったよ 2
-
離乳食後期☆わかめと豆腐のあんかけ わかめ、とうふ、ささみ、人参、大根、だし汁、しょうゆ、片栗粉(とろみ用)、水(とろみ用) by Poppoco
-
本格派!超旨~い♡りんごのムース ゼラチン、水(ゼラチン用)、りんご(みじん切り)、砂糖(りんご用)、★レモン汁、★シナモン、★ラム酒、生クリーム、砂糖(生クリーム用)、プレーンヨーグルト、みかんの缶詰 by た〜ちゃん0866つくったよ 1
-
間引き菜(大根)とちりめんじゃこ炒め(ふりかけ) 間引き菜(大根)、ちりめんじゃこ(しらすでも可)、ごま、醤油、みりん、ごま油、塩(湯がく用)、水(湯がく用) by ☆流星☆8325つくったよ 3
-
喫茶店のしょうが焼き♪ 豚ロース生姜焼き用、☆おろししょうが、☆酒、水、しょうゆ、塩コショウ by おもたんたんつくったよ 9
-
大根とひき肉の生姜煮 大根(上半分)、豚ひき肉、生姜すりおろし、◎砂糖、◎みりん、◎醤油、◎酒、◎飛魚だし汁、☆水(水溶き片栗粉用)、☆片栗粉(水溶き片栗粉用) by cohamizuつくったよ 28
-
煮汁も美味しい♡鶏肉と夏野菜の洋風煮 鶏もも肉、玉ねぎ、ズッキーニ(奈良県産)、茄子(奈良県産)、ミニトマト(奈良県産)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、水☆、固形スープの素☆、酒か白ワイン☆、ローズマリー☆、塩こしょう by やなママ☆
-
稲にわうどん 肉汁つけ麺 冷凍稲庭うどん、ほうれん草、豚バラ肉、ごま油、水(つけ汁用)、水(麺ゆでる用)、しょうゆ、麺つゆ by さよ1382
-
ヨシダソースで♡牛丼 牛こま肉、玉葱(薄切り)、おろし生姜☆、水☆、粉末鰹だし☆、ヨシダグルメソース☆、酒☆、サラダ油、ごはん by やなママ☆つくったよ 6
-
カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも) *小松菜、*茹でる為の水(少なくて平気♪)、*冷凍コーン、*塩、☆カニほぐし身缶、☆水、☆醤油、みりん、片栗粉、水(多めだと失敗しない♪) by ジョン・リーバス
-
ヌードルメーカーで塩分控えめカレーうどん 強力粉、水(麺用)、カレー、めんつゆ、トッピング(水菜)、トッピング(ゆで卵)、水(スープ用) by ともてあ
-
自家製☆ツナの水煮♪ マグロ(加熱用)、水(クリンスイ)、海塩、ローリエ by 料理とお酒
-
厚揚げと干し椎茸の煮物 厚揚げ、干し椎茸、水、いんげん、人参、○水(足りない分)、砂糖、醤油、酒 by tukuyo93つくったよ 1
-
シンプル☆呉汁 大豆、水(大豆を浸した後、煮汁になります)、味噌、和風出汁の素、■以下は具■(お好みのものでOK)、油揚げ(油抜きして短冊切り)、ねぎ(小口切り) by YAMAT☆つくったよ 2
-
箸が止まらない! 「豆もやしとインゲンのナムル」 豆もやし、インゲン、白炒りゴマ、韓国海苔、ごま油、めんつゆ(2倍濃縮)、水(希釈用) by Startrek
-
圧力鍋で離乳食7倍粥とストック方法 米、水(進み具合に応じて、今回は7倍粥) by siromuruつくったよ 2
-
水とリンゴ酢!減塩梅干し 南高梅、☆水、塩(塩水を作る)、○塩、○砂糖、○酢(リンゴ酢又は穀物酢)、○水、市販の揉み赤シソ by ブルーボリジつくったよ 1
-
薄力粉とお湯だけ!超簡単で美味しい☆手作り餃子の皮 ≪餃子の皮20枚分≫、小麦粉(薄力粉)、水(お湯40℃) by やまさつくったよ 35
-
ケールすぎる自家製青汁!海外でも青汁 生ケール(茎付き)、レモン(大)、蜂蜜(今回クリームハニー使用)、代用;ブルーアガベ、水(ミネラルウォーター) by パクモリくんつくったよ 1
-
上新粉で作る☆ きな粉団子♪ 上新粉、水、水(蒸し器用)、きな粉、砂糖、塩 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 4
-
簡単万能チリソース ケチャップ、砂糖、豆板醤、酒(水)、玉ねぎみじん切り、しょうがみじん切り、炒りごま by リキちゃん0919つくったよ 3
-
固くならない 豆腐入りみたらし団子 絹ごし豆腐、上新粉、★、お砂糖、★醤油、★片栗粉、★水 by ranranran0123つくったよ 15
-
捨てたらモッタイナイ★本当に美味しいメロンの食べ方 お好きなメロン、先割れスプーン、お好みで 炭酸水(無糖のもの) by あけぼのマジックつくったよ 4
-
豚ひき肉の揚げワンタン ワンタンの皮、豚ひき肉、ねぎ、★おろししょうが(チューブ)、★塩・こしょう、★しょうゆ、★酒、★ごま油、揚げ油、小麦粉・水(糊代わり) by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 1
-
絹さや・えのき・油揚げの味噌汁 絹さや、えのき、油揚げ、水、粉末和風だしの素、味噌、水(絹さやを茹でる用)、冷水(絹さやを冷ます用)、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 4
-
ブロッコリーのかつおぶし和え ブロッコリー、かつおぶし、酒、みりん、粉末和風だしの素、薄口しょうゆ、水(ブロッコリーを茹でる用)、塩(ブロッコリーを茹でる用) by 林檎の木つくったよ 10
-
ブロッコリーのナムル ブロッコリー、ごま油、鶏がらスープの素、煎りごま(白)、岩塩、水(ブロッコリーを茹でる用)、塩(ブロッコリーを茹でる用) by 林檎の木つくったよ 12
-
【豚小間切れ】肉みそおにぎり 豚小間切れ、味噌、砂糖、しょうが、ニラ、すりごま、米、水(米の炊飯用)、のり by 株式会社 栗山ノーサン
-
炊き込みごはん(ごぼう・しめじ・人参・鶏もも肉) 米、ごぼう、しめじ、にんじん、鶏もも肉、粉末和風だしの素、しょうゆ、みりん、酒、水、水(ごぼうをさらす用)、熱湯(鶏もも肉の下処理用)、塩(鶏もも肉の下処理用) by 林檎の木つくったよ 11
-
絶品!究極のカラスミパスタ プロが教える パスタ、カラスミ、オリーブオイル、おろしにんにく(チューブでOK!)、水、パスタの茹で汁、海苔(大)、水(パスタ茹でる用)、塩(パスタ茹でる用) by 辻クッキングつくったよ 1
-
魚介の旨味&トマトの酸味!シーフードのトマトスープ シーフードミックス(冷凍)、水(解凍用)、塩(解凍用)、玉ねぎ、にんじん、ニンニク、オリーブオイル、トマト缶(カットタイプ)、水、コンソメ顆粒、塩・胡椒、タバスコ・粉チーズ・黒胡椒・ドライパセリ by oppeke22つくったよ 1
-
ほうれん草のからし和え(白だし) ほうれん草、白だし、水、からし、すりごま、水(ほうれん草を茹でる用)、塩(ほうれん草を茹でる用)、氷水(ほうれん草を冷ます用) by 林檎の木つくったよ 8