(16ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24987品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ピーラーカット大根と人参で食感も楽しい!豚しゃぶ
    ピーラーカット大根と人参で食感も楽しい!豚しゃぶ 豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り、大根、にんじん、カイワレ大根、えのきだけ、だし昆布、だし汁(白だし+水)、酒、A:麺つゆ(3倍)、A:柚子の果汁+酢、A:砂糖、B:麺つゆ(3倍)、B:ねり胡麻↓、※すりごま+ごま油でも、B:みそ、B:マヨネーズ、B:みりん、(一味唐辛子) by おくぅ
  2. 節約!豆腐と挽き肉の和風あんかけ丼♫
    節約!豆腐と挽き肉の和風あんかけ丼♫ ご飯、木綿豆腐、豚ひき肉、長葱、サラダ油、★水、★和風顆粒だし、★料理酒、★醤油、★みりん、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用) by Seal's
    つくったよ 4
  3. チンゲン菜とキクラゲの中華卵炒め
    チンゲン菜とキクラゲの中華卵炒め チンゲン菜、きくらげ、にんじん、卵、☆水溶き片栗粉、☆塩、★酒(または水)、★鶏ガラスープの素、黒胡椒、ごま油 by にゃんぺこ
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 挽き肉たっぷり♪ピーマンと玉ねぎの麻婆豆腐^_^
    挽き肉たっぷり♪ピーマンと玉ねぎの麻婆豆腐^_^ 豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、塩コショウ☆、黒コショウ☆、ニンニク(チューブ)☆、ショウガ(チューブ)☆、水★、シャンタン★、豆板醤★、甜麺醤★、コチュジャン★、絹ごし豆腐、片栗粉、片栗粉用水、こめ油 by ぷーにゃん
    つくったよ 1
  2. 我が家のあっさりいりこラーメン
    我が家のあっさりいりこラーメン ラーメンの麺、水(スープ用)、いりこ、醤油、シャンタン(またはウエイパー)、塩、【お好みで生姜(すりおろし)】、胡椒、●ネギ、●チャーシュー、●炒めたもやし、●メンマ by ここなっつん
    つくったよ 7
  3. 椎茸のお出汁☆にゅうめん
    椎茸のお出汁☆にゅうめん 干し椎茸、☆水(椎茸の戻し汁含む)、☆醤油、☆麺つゆ、☆砂糖、素麺(お好みの乾麺)、長葱、一味又は七味唐辛子 by ブルーボリジ
    つくったよ 12
  4. オクラとおかかのおにぎり
    オクラとおかかのおにぎり オクラ、鰹節、醤油、お米、水(オクラを茹でる用)、塩 by いもころママ
  5. 鶏チャーシュー♪簡単に失敗なく上手に巻くコツ!
    鶏チャーシュー♪簡単に失敗なく上手に巻くコツ! 鶏もも肉(300g)、〇(酒、塩胡椒、しょうが汁、各)、片栗粉、●★りんご玉ねぎ、●玉ねぎ、●生姜、●(水、酒、みりん、各)、●(濃口醬油、薄口醬油、各)、ゆで卵、小松菜、(タコ糸) by みつやん0211
    つくったよ 4
  6. 離乳食後期☆わかめと豆腐のあんかけ
    離乳食後期☆わかめと豆腐のあんかけ わかめ、とうふ、ささみ、人参、大根、だし汁、しょうゆ、片栗粉(とろみ用)、水(とろみ用) by Poppoco
  7. 高野豆腐のチーズ天ぷら
    高野豆腐のチーズ天ぷら 高野豆腐、とろけるチーズ、☆マヨネーズ、☆薄力粉、☆水(衣用)、★醤油、★砂糖、★顆粒だし、★塩、★水(高野豆腐用)、サラダオイル by liqueur
    つくったよ 45
  8. 卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ!
    卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ! 粉ゼラチン、水(ゼラチン用)、砂糖、水、レモン汁、ノンウェットシュガー by ORISEPON
    つくったよ 1
  9. 豆腐をプラスでボリュームもしっかり☆ぶり大根
    豆腐をプラスでボリュームもしっかり☆ぶり大根 ブリのアラ、酒(下処理用)、水(下処理用)、しょうが(下処理用)、昆布、水、大根、ネギ、豆腐(水切りしておく)、しょうが、醤油、砂糖、みりん by tokeiya_japan
  10. 米粉のすいとんの入った味噌汁
    米粉のすいとんの入った味噌汁 油揚げ、水、絹ごし豆腐、エリンギ、棚田の米粉、水≪米粉用≫、細ねぎ、やさか味噌、粉末昆布だし by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 1
  11. フライパン1つで簡単☆大根と白菜のうま煮
    フライパン1つで簡単☆大根と白菜のうま煮 豚肉、長ネギ、白菜、大根、油、鶏がらスープ、麺つゆ、醤油、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by nagayajp
    つくったよ 29
  12. 餃子のタネをリメイク☆春雨スープ
    餃子のタネをリメイク☆春雨スープ 餃子のタネ、水(お椀2杯分弱)、鶏がらスープの素、緑豆はるさめ、ごま油(仕上げ用) by 栗皮茶
  13. 凍った豆腐が大変身!とろっと鶏鍋
    凍った豆腐が大変身!とろっと鶏鍋 白菜、キクラゲ、にんじん、水煮竹の子、ごま油、長ネギ、凍らせた木綿豆腐、鶏モモ肉、水溶き片栗粉(片栗粉+水)、鶏がらスープ、塩コショウ by JMmama
  14. 忙しいときは炊飯器で簡単カレーピラフ!
    忙しいときは炊飯器で簡単カレーピラフ! お米、水(内釜目盛り)、合いびき肉、サラダ豆(水煮)、玉ねぎ(小)、ミックスベジタブル、カレールウ、コンソメ顆粒、トマトケチャップ、塩、無塩バター by はなまる子♪
    つくったよ 13
  15. つけ麺風ほうとう
    つけ麺風ほうとう ほうとう、たまねぎ、まいたけ、豚肉こま、長ネギ、油揚げ、水(つけ汁用)、酒、みりん、しょうゆ、ヤマキめんつゆ、白みそ、七味、お湯、ほんだし by リュウたんです
  16. ジャンボ茶碗蒸し
    ジャンボ茶碗蒸し 卵、白だし、醤油、塩、しいたけ・たけのこ・かまぼこ・エビ・、鳥モモ肉・三つ葉・えだまめ・、水(ダシ汁) by ぶぅ0866
    つくったよ 15
  17. 鶏胸肉を柔らか食感にする下処理*冷凍保存も
    鶏胸肉を柔らか食感にする下処理*冷凍保存も 鶏胸肉、水、砂糖、塩、※ 肉:水:砂糖:塩 by y.c.richard
    つくったよ 22
  18. 重曹とクエン酸とお好みのシロップで簡単自家製ソーダ
    重曹とクエン酸とお好みのシロップで簡単自家製ソーダ ◆水(常温のもの)、◆重曹(食用のもの)、☆水、☆クエン酸(食用のもの)、お好みのシロップ(写真は赤紫蘇ジュース)、氷 by Mickey the Mouse
    つくったよ 5
  19. 柿のレアチーズケーキ
    柿のレアチーズケーキ 柿のピュレ、水(柿の水分によっては減らしてもよい)、クリームチーズ、プレーンヨーグルト、砂糖、レモン汁、粉ゼラチン、生クリーム、★飾り用柿のピュレ、★砂糖、★粉ゼラチン by minori-rio
    つくったよ 2
  20. 子供も大人も大好き(^^)簡単カレイの煮付け♪
    子供も大人も大好き(^^)簡単カレイの煮付け♪ カレイ(切り身)、○酒、みりん、醤油、○砂糖、○チューブ生姜、ポットのお湯(or水) by acchan66
    つくったよ 9
  21. 冷凍でも味に遜色なし♪ 「松茸鶏めし」
    冷凍でも味に遜色なし♪ 「松茸鶏めし」 白米、冷凍松茸(中)、鶏もも肉、油揚げ、こんにゃく、ニンジン、ごぼう、日本酒、みりん、水(だし用)、薄口醤油、だしパック、水(水加減用) by Startrek
  22. 板海苔が余ったら☆海苔の佃煮
    板海苔が余ったら☆海苔の佃煮 板海苔、☆みりん、☆しょうゆ、☆砂糖、☆水(あるいは昆布だし汁) by カゲジジ
    つくったよ 4
  23. いももち
    いももち さつまいも、上新粉、水(お団子用)、砂糖、水(仕上げ調整用) by あんuxu
  24. 別ゆで不要鍋のまま♪クリームシチューパスタ
    別ゆで不要鍋のまま♪クリームシチューパスタ スパゲティー、クリームシチュー、水・牛乳、コンソメ、ブラックペッパー by ハトリーナ
  25. 棒だらの煮付け
    棒だらの煮付け 乾燥棒ダラ、水(戻し用)、★、水、★、酒、★、砂糖、★、みりん、★、ほんだし、★、濃口醤油 by sakuri♪
    つくったよ 14
  26. 絹さやと油揚げの味噌汁(昆布だし)
    絹さやと油揚げの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、絹さや、水(絹さやを茹でる用)、冷水(絹さやを冷ます用)、油揚げ、水(油揚げの油抜き用)、味噌 by 林檎の木
    つくったよ 1
  27. 絹ごし豆腐と油揚げの液体みそ味噌汁
    絹ごし豆腐と油揚げの液体みそ味噌汁 油揚げ、水(油揚げの油抜き用)、水、絹ごし豆腐、液体みそ(だし入り) by 林檎の木
    つくったよ 8
  28. タルタルソース
    タルタルソース たまご、水(たまごを茹でる用)、穀物酢(たまごを茹でる用)、氷水(茹でたたまごを冷やす用)、たまねぎ、水(たまねぎをさらす用)、ブロッコリー、水(ブロッコリーの電子レンジ加熱用)、マヨネーズ by 林檎の木
    つくったよ 6
  29. 実はかぼちゃたっぷりカレーライス
    実はかぼちゃたっぷりカレーライス かぼちゃ、水(かぼちゃ用)、玉ねぎ、にんじん、肉(牛もも)、水(カレー用)、カレーのルー、ごはん(1人前) by 応援屋
    つくったよ 1
  30. なすの焼きびたし 夏バージョン
    なすの焼きびたし 夏バージョン なす、◯めんみ、◯チューブ生姜、◯水、◯酢、◯一味、米油、水(炒め用) by ブタコマ
    つくったよ 3
  31. オクラのおかか醬油
    オクラのおかか醬油 オクラ、かつおぶし、しょうゆ、みりん、酒、塩(オクラの下処理用)、水(オクラを茹でる用) by 林檎の木
    つくったよ 8
  32. たけのことごぼうの土佐煮
    たけのことごぼうの土佐煮 たけのこ(水煮)、ごぼう、水、粉末和風だしの素、みりん、しょうゆ、かつおぶし、水(ごぼうをさらす用) by 林檎の木
    つくったよ 5
  33. トロける旨さ♪もつ煮込み^_^
    トロける旨さ♪もつ煮込み^_^ 豚モツ、豚ガツ、玉こんにゃく、長ネギ、水☆、だしの素☆、味噌★ by ぷーにゃん
    つくったよ 1
  34. 厚揚げの煮物
    厚揚げの煮物 厚揚げ、水(厚揚げの油抜き用)、醤油、ほんだし、砂糖、みりん、水 by ジオ☆お休み中
    つくったよ 6
  35. 蓮根の煮物
    蓮根の煮物 蓮根、酢、水(蓮根をさらす用)、水、だしの素、砂糖、みりん、料理酒、醤油 by amnos73
    つくったよ 7
  36. ほうれん草のナムル
    ほうれん草のナムル ほうれん草、太白胡麻油、鶏がらスープの素、岩塩、水(ほうれん草を茹でる用)、塩(ほうれん草を茹でる用)、氷水(ほうれん草を冷ます用) by 林檎の木
    つくったよ 13
  37. ガツ入り♪簡単♪おでん^_^
    ガツ入り♪簡単♪おでん^_^ 豚ガツ、大根、ジャガイモ(大)、さつま揚げ、牛蒡入りさつま揚げ、水☆、だしの素☆、醤油☆ by ぷーにゃん
  38. 枝豆カマンベールベーコンベーグル!
    枝豆カマンベールベーコンベーグル! a強力粉、a薄力粉、aイースト、a塩、a砂糖、a黒胡麻、a水(ぬるま湯)、カマンベール、冷凍枝豆、厚切りベーコン、ピザ用チーズ、オリーブオイル、ブラックペッパー、ケトリング、水、砂糖 by JHENI
  39. 固いするめが変身! するめの炊き込みご飯
    固いするめが変身! するめの炊き込みご飯 するめ、人参、米、水(ご飯を炊く時用)、醤油、和風顆粒だし、わけぎ by easy_easy
  40. かき揚げうどん
    かき揚げうどん たまねぎ、にんじん、さやいんげん、てんぷら粉、カニかま、かいわれ大根、うどん(乾麺)、水、昆布、薄口しょうゆ、みりん、塩、水(うどんを茹でる用)、揚げ油 by 林檎の木
    つくったよ 10
  41. 天ぷら(えび・れんこん・椎茸・ピーマン・かぼちゃ)
    天ぷら(えび・れんこん・椎茸・ピーマン・かぼちゃ) えび、れんこん、生しいたけ、ピーマン、かぼちゃ、たまご、冷水、小麦粉、揚げ油、酢水(れんこんをさらす用) by 林檎の木
    つくったよ 8
  42. なすとしめじの香味ネギ炒め♪
    なすとしめじの香味ネギ炒め♪ なす、しめじ、長ネギ、胡麻油、にんにく、料理酒、めんつゆ(3倍濃縮)、★片栗粉、★水(水溶き用) by ともトマトマト
    つくったよ 8
  43. 肉なし!えび餃子
    肉なし!えび餃子 餃子の皮、むきえび、きざみネギ、しょうが、にんにく、醤油、オイスターソース、塩コショウ、片栗粉、ごま油、水(蒸すよう) by ゆにぽこ
    つくったよ 1
  44. 豚ひき肉で作る!ルーローハン(ルーロー飯・魯肉飯)
    豚ひき肉で作る!ルーローハン(ルーロー飯・魯肉飯) 水(茹で用)、塩(茹で用)、チンゲン菜、卵、ごま油、おろしニンニク・おろし生姜、五香粉(ウーシャンフェン)、豚ひき肉(粗挽き)、タケノコ(水煮)、★水、★酒・醤油、★酢・オイスターソース、★砂糖・味覇、or、鶏ガラスープの素、ご飯、長ネギ by oppeke22
    つくったよ 9
  45. 耐熱ガラス保存容器で作る好きなだけプリン
    耐熱ガラス保存容器で作る好きなだけプリン 卵、牛乳、砂糖、バニラオイル、メープルシロップ、水(加熱用) by apricotcream
  46. 和食レシピ☆小松菜と人参と厚揚げの煮浸し☆
    和食レシピ☆小松菜と人参と厚揚げの煮浸し☆ 小松菜(レシピID有り)、水(小松菜茹で用)、厚揚げ、人参、*砂糖、*うすくち醤油、*みりん、*和風だし(粉末)、*水(お浸しだし用)、米油(サラダ油OK) by micchyo
    つくったよ 3
  47. 白菜のとろみミルクスープ
    白菜のとろみミルクスープ 白菜、エリンギ、にんにくの芽、かにかま、にんにくみじん切り、オリーブオイル、コンソメの素(又はブイヨン)、水(コンソメ用)、牛乳、片栗粉、水(片栗粉を溶く用)、塩胡椒、ブラックペッパー by HINATA Y
24987件中
751-800

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る