なすとしめじの香味ネギ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすの皮を適当に取り1口大に乱切りし、 600wレンジで耐熱皿にラップをして加熱する。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、みじん切りにした長ネギとにんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 1のなすとしめじを入れ、料理酒を振ってしんなりするまで炒める。
-
4
めんつゆを入れ、全体に混ぜたら★の片栗粉を水で溶いて回し入れる。
とろみがついたら火を消す。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ドレミ32022/10/22 21:55ともトマトマトさん こんばんは♪なすをレンチンして、炒めるのが楽でした!とろみも付いて食べやすく、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
-
mykrk2022/09/23 10:01美味しかったです!
-
ひーじゃーまん2022/04/17 18:42とまトマトマトさんはいさい♪
しめじ切らしてたので舞茸で作りました。
簡単に作れてとても香ばしくて美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
はわゆり2022/04/16 16:14先日は、レポートありがとうございました!
ご飯が進む味付けで、とっても美味しかったです(๑>◡<๑)
めんつゆ味で、ご飯によく合います!