ジャンボ茶碗蒸し レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
ぶぅ0866
茶碗蒸しって、面倒とおもわれがちですが、実は簡単なんですよ!!具はお好みで色々バリエーション豊富で冷蔵庫で冷やして夏に冷たい茶碗蒸しもサイコー!!
材料(5~6人分)
作り方
- 1 卵を溶き布巾などでこして下さい。コレやらないと白身のドロっとしたところなど出来上がりに影響あり!具は一口大に切り、えびは背わたを取ります。
-
2
卵をこしたら、醤油、塩、白だし、水を入れて味を見ます。このときに丁度いい味くらいでないと薄味になります。
器に具と好きなだけ入れたら、蓋をして蒸し器、フライパンなどで13~15分!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
ぶぅ0866
2011年新たな挑戦!!
やってみよぉ~と思い立ち
いつまで続くか。。。
料理は毎日の事だからどうせなら楽しく美味しくPも貯まる♪
頑張ります。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)