高野豆腐のチーズ天ぷら レシピ・作り方
![高野豆腐のチーズ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba8f41bc213e5f317f1d03ce16b66dc9cb82fba8.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を、★の材料を溶いただしに浮かべて水分を含ませ、四等分にカットします。
-
2
☆の材料を混ぜ合わせて、天ぷらの衣を作ります。
-
3
高野豆腐に衣をつけ、オイルをひいたフライパンに入れたら、上にチーズを乗せ、6面全面返しながら揚げるように焼きます。
-
4
衣に火が通ったら、油を切ってお皿に盛り付けます。
きっかけ
とろけるチーズを天ぷらの衣に乗せて揚げ焼きにし、高野豆腐にまとわせました。
おいしくなるコツ
高野豆腐の浸し汁は、いつもの含め煮の煮汁の味付けで大丈夫です。 高野豆腐は重曹が使われているものを使うと、揚げた時にトロフワになります。
- レシピID:1530004736
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のチーズ天ぷら
レポートを送る
7 件