(20ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15605品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. まな板なし6分!?タマネギをパセリで❤ツユだく牛丼
    まな板なし6分!?タマネギをパセリで❤ツユだく牛丼 ☆水、☆醤油、☆日本酒、☆和風ダシ、☆砂糖、塩、牛バラ切り落とし肉、パセリ、卵、温かい発芽ご飯(代用可)、お好みで紅生姜 by ジョン・リーバス
  2. 大根とぼんじりの白味噌煮
    大根とぼんじりの白味噌煮 大根(イチョウ切り)、ぼんじり(約20個)、人参(イチョウ切り)、生姜(千切り)、鷹の爪(輪切り)、水、日本酒、顆粒鰹だし、顆粒昆布だし、白味噌、砂糖、小ネギ by unipurin
  3. 5分!?ハーブで❤味付サンマ&キャベツの蒸し物♪
    5分!?ハーブで❤味付サンマ&キャベツの蒸し物♪ ◆水、日本酒、◆ローズマリー、◆味付きサンマ(市販品)、赤、黄パプリカ、キャベツ(芯もOK)、バジル、パセリのスパイス by ジョン・リーバス

公式おすすめレシピPR

  1. あんこう鍋
    あんこう鍋 あんこう(鍋用…あんきもの入ったもの)、【★】下処理用の材料、日本酒★、おろししょうが★、【◎】出し汁用の味付け、味噌◎、醤油◎、砂糖◎、みりん◎、日本酒◎、おろししょうが◎、こんぶだし◎、【△】鍋の具材、ねぎ、大根、豆腐、にんじん、みょうが by tokeiya_japan
    つくったよ 13
  2. フキと松の実の煮もの
    フキと松の実の煮もの フキ、塩(下茹で用)、顆粒鰹だし、日本酒、砂糖、松の実、鰹節(パック)、ごま油 by unipurin
  3. ポカポカ温まる!美酒鍋
    ポカポカ温まる!美酒鍋 日本酒、豚バラ肉、鶏むね肉、砂肝、ニンニク、白菜、長ネギ、玉ねぎ、にんじん、椎茸、緑パプリカ(ピーマン1個で可)、春菊、厚揚げ、板こんにゃく、塩・コショウ、たまご by みーちゃん6914
  4. イワシのはちみつ梅干煮
    イワシのはちみつ梅干煮 イワシ、はちみつ漬け梅干し、生姜、日本酒、水、顆粒昆布だし by unipurin
  5. サクラエビのビスク
    サクラエビのビスク サクラエビ、タマネギ、水、牛乳、塩、砂糖、日本酒、黒胡椒、バター、生クリーム、乾燥パセリ by unipurin
  6. イチジク☆シナモン風味ジャム
    イチジク☆シナモン風味ジャム イチジク、☆日本酒、☆砂糖、シナモンパウダー by ブルーボリジ
  7. ホンビノスの酒蒸し
    ホンビノスの酒蒸し ホンビノス、日本酒 by モレーナ
  8. ひんやり美味しい、ゆで卵のゼリー寄せ
    ひんやり美味しい、ゆで卵のゼリー寄せ ゆで卵、出汁、日本酒、粉寒天、塩 by 酔いどれんぬ
  9. トリプトファン含む鮭の蒸し煮♪(クリームチーズ他)
    トリプトファン含む鮭の蒸し煮♪(クリームチーズ他) 塩ジャケ、胡椒(挽き立てが美味しい)、日本酒、■柔らかくしたクリームチーズ、■常温の牛乳、ドライバジル(他のハーブでも)、★油は使っていません by ジョン・リーバス
    つくったよ 3
  10. 春の味覚♡ブリの卵の煮付け
    春の味覚♡ブリの卵の煮付け ブリの卵、醤油、みりん、日本酒or焼酎、熱湯 by ミクぽん
    つくったよ 2
  11. 【熊本食材】浅利と筍、しめじの炊いたん
    【熊本食材】浅利と筍、しめじの炊いたん 筍(水煮)、浅利(砂抜き済)、しめじ、水、日本酒、塩、醤油 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  12. 子持やりいかの蕨詰め炊き
    子持やりいかの蕨詰め炊き やりいか、わらび(あく抜きしたもの)、○昆布出汁(水だけでも可)、○薄口醤油、○日本酒 by 黒駒
  13. 春子鯛の焼物 ふきのとうあんかけ
    春子鯛の焼物 ふきのとうあんかけ 春子鯛(小ぶりな血鯛)、ふきのとう、日本酒(出汁用と焼く際に塗る分)、昆布出汁、塩、片栗粉 by 黒駒
  14. 【群馬食材】芽キャベツ酒盗タルト
    【群馬食材】芽キャベツ酒盗タルト 芽キャベツ、酒盗、えごま油、タルト台、日本酒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  15. 【滋賀食材】もろこと三つ葉の卵とじ
    【滋賀食材】もろこと三つ葉の卵とじ もろこ、三つ葉、卵、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
  16. 茹でうずらの卵のにんにく味噌漬け
    茹でうずらの卵のにんにく味噌漬け A 味噌、A 日本酒、A オイスターソース、うずらの卵、にんにく by Seika A
    つくったよ 1
  17. オニオンステーキ
    オニオンステーキ ビーフステーキ、塩胡椒、日本酒、サラダ油、みじん切り玉葱 by skip right
  18. 鮭のアラと大根の焚きもの
    鮭のアラと大根の焚きもの 鮭のアラ、大根、生姜、砂糖+味醂、日本酒、醤油、出汁 by ぐはぐは
  19. 【超簡単おかず・おつまみ】アサリのさっぱり酒蒸し
    【超簡単おかず・おつまみ】アサリのさっぱり酒蒸し 大粒アサリ、日本酒 ※旨味がある純米大吟醸がオススメ、レモン ※ノーワックス、無農薬が良い、A 醤油、A レモン汁、A 砂糖、A ホワイトペッパー ※お好みで by Seika A
    つくったよ 1
  20. 低カロリー高タンパク質のフムス風大豆チキンパテ
    低カロリー高タンパク質のフムス風大豆チキンパテ 鶏むね肉、日本酒 ※料理用でOK、水、にんにく、オレガノ ※パセリでも可、ホワイトペッパー、大豆の水煮、コンソメ顆粒、エキストラバージンオリーブオイル、バケット by Seika A
    つくったよ 1
  21. 鱈のみそ漬け
    鱈のみそ漬け 生鱈、★白みそ、★みりん、★日本酒、★しょうゆ by ねこすけ
  22. こっ照り照り☆赤魚の煮付け
    こっ照り照り☆赤魚の煮付け 赤魚切り身、☆日本酒、☆水、☆醤油、☆砂糖、長葱 by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  23. 【宮城食材】穴子の酒焼き
    【宮城食材】穴子の酒焼き 穴子、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  24. 冬瓜と蟹のたいたん
    冬瓜と蟹のたいたん 冬瓜こぶり、蟹肉、出汁、日本酒、本味醂、薄口醤油、生姜 by CYOBISUKE
  25. 【山形食材】鯛のあらとこだま貝のアクアパッツァ
    【山形食材】鯛のあらとこだま貝のアクアパッツァ 鯛のあら、こだま貝、がす海老、水、日本酒、ハーブ塩、パセリ(茎) by 酔いどれんぬ
  26. 【宮城食材】銀鮭と三角お揚げ、若芽の潮煮
    【宮城食材】銀鮭と三角お揚げ、若芽の潮煮 宮城サーモン、三角揚げ、若芽、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
  27. レタス焼きそば♪
    レタス焼きそば♪ 市販の焼きそば(タレ付き)、豚ロース薄切り、玉ねぎ、人参、レタス(外葉)、イカリング、乾燥イカ、ピーマン、サラダ油、日本酒、からし by ∂ネコの手∂
  28. お肉軟らかトロっと☆豚の生姜焼き
    お肉軟らかトロっと☆豚の生姜焼き 豚ロース生姜焼き用肉、日本酒、片栗粉、サラダ油、☆出汁醬油又は醤油、☆ミリン、☆日本酒、☆砂糖(お好みで)、☆水、☆おろし生姜 by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  29. 【石川食材】みずの浅漬け
    【石川食材】みずの浅漬け みず、日本酒、塩、白ごま by 酔いどれんぬ
  30. ウインナーと小松菜塩胡椒炒め
    ウインナーと小松菜塩胡椒炒め ウインナー、小松菜、サラダ油、日本酒、塩胡椒 by skip right
  31. 【岡山食材】猪とパクチーの美酒鍋
    【岡山食材】猪とパクチーの美酒鍋 猪ロース肉、パクチー、日本酒、ポン酢 by 酔いどれんぬ
  32. 酉年☆開運卵焼き
    酉年☆開運卵焼き 卵、☆日本酒、☆水、☆砂糖、☆塩 by ブルーボリジ
  33. 【奈良食材使用】ごはんの友、蕪の葉酒蒸し
    【奈良食材使用】ごはんの友、蕪の葉酒蒸し 蕪の葉、日本酒、醤油、白ごま by 酔いどれんぬ
  34. 簡単☆おでん でも大根ははずせません!
    簡単☆おでん でも大根ははずせません! 大根、ちくわ、干し昆布、醤油、日本酒、水 by ぷっちびす
  35. 簡単☆大きめ里芋であっさり煮物
    簡単☆大きめ里芋であっさり煮物 里芋(大)、干し昆布、日本酒、醤油、水 by ぷっちびす
  36. 和風コーンドタン
    和風コーンドタン 皮剥き牛タン(1Lg前後)、白ねぎ、生姜の厚切り(スライス)、鰹出汁、塩、白醤油、みりん、日本酒、オリーブオイル by じゅんたのたび
  37. 簡単☆油少なめ☆なすの煮浸し
    簡単☆油少なめ☆なすの煮浸し ナス、めんつゆ、日本酒、油、しょうが by ぷっちびす
    つくったよ 1
  38. 秋刀魚の南蛮漬け
    秋刀魚の南蛮漬け サンマ、塩、胡椒、荒挽き黒胡椒、小麦粉、オリーブオイル、●付け合わせ ピーマン、●付け合わせ シシトウ、◆漬け汁 酢(純米酢)、◆砂糖、◆塩、◆日本酒、◆粒胡椒(ホール)、◆クローブ(ホール)、◆鷹の爪(ホール)、◆ローリエ(ホール)、◆生ニンニク by コットンチューリップ
  39. 簡単おから肉団子と大根のヘルシー炒め煮の作り方
    簡単おから肉団子と大根のヘルシー炒め煮の作り方 鶏ひき肉、おから、だいこん、枝豆、日本酒 肉団子下味用、塩 肉団子下味用、水 肉団子蒸し用、麺つゆ、塩 by くまちゃん1018
  40. 鶏手羽先のシナモン煮
    鶏手羽先のシナモン煮 鶏手羽先、【下処理用】水、日本酒、砂糖、醤油、みりん、水、シナモン by インディゴ9571
    つくったよ 1
  41. 生たら子煮
    生たら子煮 生たら子、☆水、☆出汁醤油、☆日本酒、☆砂糖 by ブルーボリジ
  42. 旨さ倍増! 「のどぐろ一夜干し八方焼き」
    旨さ倍増! 「のどぐろ一夜干し八方焼き」 のどぐろ(生)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、八方だし、※参照~ID:1790010979、レモン(輪切り・薄切り) by Startrek
    つくったよ 2
  43. ご飯が旨い! 「タコの甘辛わかめ煮」
    ご飯が旨い! 「タコの甘辛わかめ煮」 タコの頭、ちくわ、ゆでワカメ、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、豆板醤 by Startrek
    つくったよ 4
  44. 冬はやっぱり鍋♪ 「真鱈の親子ちり鍋」
    冬はやっぱり鍋♪ 「真鱈の親子ちり鍋」 甘塩タラ(切り身)、日本酒(下味用)、鱈白子(一腹分)、白菜、ブナシメジ、豆腐、みつ葉(小束)、日本酒(汁用)、みりん、水、ほんだし、塩、ポン酢(好みで) by Startrek
    つくったよ 16
  45. 浅鍋が良い感じ☆ 割り下で「牡蠣すき鍋」
    浅鍋が良い感じ☆ 割り下で「牡蠣すき鍋」 ≪割り下≫、日本酒、みりん、濃口醤油、砂糖、ほんだし、≪牡蠣すき鍋≫、牡蠣、大根おろし(揉み洗い用)、タマネギ(中)、舞茸、豆腐、みつ葉(小束)、割り下 by Startrek
  46. 京風お惣菜☆ 「エビ芋と鶏手羽の含め煮」
    京風お惣菜☆ 「エビ芋と鶏手羽の含め煮」 エビ芋(京芋)、鶏手羽中(開き)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、日本酒(煮汁用)、みりん、水、薄口醤油(煮汁用)、塩(煮汁用)、ほんだし、砂糖、薄口醤油(調味用) by Startrek
  47. 簡易野菜 de 鶏肉入りのきんぴらごぼう
    簡易野菜 de 鶏肉入りのきんぴらごぼう 簡易野菜(にんじん・ごぼう)、鶏もも肉、薄揚げ、鷹の爪、絹さや、●麺つゆ(3倍濃縮)、●日本酒、●うまみ調味料(味の素など)、●みりん、白すり胡麻、ごま油 by イク9110
15605件中
951-1000

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る